В программе «Пушкинская карта» принимают участие 18 учреждений Волжского

120
реклама

Почти 80 тысяч билетов на сумму более 22,4 млн рублей было продано с начала года в Волжском муниципальными учреждениями – участниками проекта «Пушкинская карта». В целом в 2023 году по сравнению с предыдущим периодом количество посещений волжанами учреждений культуры в рамках данной программы увеличилось на 40%.  

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, на сегодняшний день в реализации программы задействовано 18 учреждений города – дворцы культуры, театры, музеи, библиотеки, молодежный центр «Юность Волжского», физкультурно-оздоровительный парк «Новый город», подростково-молодежный комплекс «Каскад», художественная и музыкальные школы, школы искусств, дворец творчества «Русинка», а также лицей № 1 и кадетская школа.

Наибольшее число посещений по Пушкинской карте в уходящем году зарегистрировано в центре культуры и искусства «Октябрь», ДК «Волгоградгидрострой», молодежном центре «Юность», Молодежном театре «ВДТ» и филиалах музейно-выставочного комплекса.

Так, коллективом «Октября» разработаны разноформатные мероприятия, доступные молодежи по Пушкинской карте: цикл концертов-лекций «Pro.Свет.Искусства», интеллектуальные игры «inКВИЗиция», КВНы, совместные творческие проекты – «Реквием 1942…02.09. Суд. Высший» с Волжским филиалом МЮИ и хореографическое шоу «Потерянные души» с театром танца «New Flash».

ДК «Волгоградгидрострой» подготовил около двух десятков программ различной направленности, в том числе патриотической и краеведческой, доступных для молодежи по Пушкинской карте.

Также в числе муниципальных учреждений культуры, привлекших наибольшее количество молодых волжан, – Молодежный театр «ВДТ». На сегодняшний день в репертуаре ВДТ по Пушкинской карте доступны 26 спектаклей, этот перечень постоянно расширяется и дополняется. Кроме того, учреждение является первым в регионе, подготовившим специальное издание с аннотациями и иллюстрациями к постановкам по Пушкинской карте. Такие театральные проспекты, знакомящие молодежь с репертуаром ВДТ, в новом году появятся во всех волжских школах и нескольких вузах – филиале МЭИ, политехническом институте и ВИЭПП.  

Напомним, Пушкинская карта доступна для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Для ее оформления необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг, скачать специальное мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и заказать выпуск карты. Ее номинал составляет 5 000 рублей, которые можно потратить на приобретение билетов в театры, музеи, на экскурсии, выставки, лекции, мастер-классы и квесты, которые проводятся в рамках данной программы.