В Волжском ищут новые пути привлечения молодых специалистов на производство

148
Фото: пресс-служба администрации Волжского
реклама

Вывод на новый уровень профориентационной работы со школами, ссузами и вузами, расширение взаимодействия с Центром занятости населения, обучение работников кадровых служб, обмен лучшими практиками привлечения трудовых резервов – эти и другие предложения были озвучены на заседании, которое провел глава Волжского Игорь Воронин с руководителями предприятий города.

Главной темой обсуждения стала проблема кадрового дефицита, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города.

С нехваткой специалистов в настоящее время сталкиваются все регионы и все отрасли экономики. По информации волжского Центра занятости, сейчас безработица находится на минимальном уровне в 0,28%, а на 1 безработного приходится 6 вакансий.

«По нашим предварительным подсчетам, в ближайшие 3-5 лет Волжский будет нуждаться в пяти тысячах специалистов, это общая проблема для всех предприятий и для города в целом, – отметил, открывая заседание, глава Волжского Игорь Воронин. – Ситуация будет только усугубляться, если мы не посмотрим на эту проблему, учитывая запросы и требования, которые предъявляет молодежь, для того, чтобы она оставалась в городе, а также делая шаги по привлечению трудовых ресурсов к нам из других регионов».

Заместитель главы Волжского Татьяна Волкова познакомила промышленников с основными направлениями работы администрации города по развитию внутреннего и внешнего кадрового потенциала. Активное взаимодействие ведется как с Центром занятости населения, так и с самими предприятиями. Сформирован и направлен в кадровые службы реестр вузов и ссузов Волгоградской области по отраслям, что поможет предприятиям предметно работать со студентами и выпускниками.

«Мы сегодня обсуждаем с вами вопрос не сегодняшнего, а завтрашнего дня, – подчеркнул управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков. – Нам необходимо решать кадровый вопрос вместе, объединив усилия предприятий и городской власти».

Одним из инструментов привлечения молодых специалистов на производство является практика заключения целевых и мотивационных договоров на обучение студентов, а также федеральная образовательная программа «Профессионалитет», которая с прошлого года реализуется в Волжском политехническом техникуме в сотрудничестве с ВТЗ. Со следующего года в программу «Профессионалитет» намерено включиться и «Волтайр-Пром»: 50 будущих технологов и электриков будут проходить обучение в политехническом техникуме, а предприятие, в свою очередь, будет обеспечивать студентов дополнительной стипендией, а также помогать техникуму в совершенствовании учебных лабораторий.

Генеральный директор предприятия Ольга Шилина поделилась также наработками по совместной профориентационной работе со школой № 17: «Мы разработали специальную обучающую цифровую платформу с использованием искусственного интеллекта и предлагаем встроить ее в школьную программу, начиная с 8-го класса».

Глава Волжского поручил проработать этот вопрос со специалистами управления образования.

Кроме того, мэр акцентировал внимание участников совещания на продлении государством программы льготной ипотеки, что также поможет закреплению молодых специалистов на городских предприятиях, и призвал промышленников активнее участвовать в развитии городской инфраструктуры.

«Здорово, что вы развиваете социальную сферу на своих предприятиях. Но у волжан сегодня есть запрос на ФОКи, бассейны, молодежные центры в шаговой доступности, и это подтверждает социология. Мы вместе должны сделать наш город ярким, только тогда люди захотят жить здесь, создавать семьи, растить детей», – отметил Игорь Воронин.

В завершение совещания его участники договорились продолжать совместную работу по привлечению трудовых резервов и решению проблемы дефицита кадров на промышленных предприятиях.