Пять корон и 100 тысяч: на главной дворцовой сцене выбрали «Миссис Волжский-2023»

1453
реклама
Миссис Волжский-2023 Евгения Просвирова (в центре), первая вице-Миссис Волжский-2023 Дарья Белова и вторая вице-Мисси Волжский-2023 Яна Ноздрина

9 декабря на главной дворцовой сцене города прошла самая невероятная по числу участниц и формату проведения бьюти-баталия города и года – Миссис Волжский-2023.

Танец королевы, мама-ангел и женщина-мишка

В этом году самый изящный и грациозный конкурс проходил 22-й раз и впервые за всю свою историю собрал на сцене ЦКиИ «Октябрь» сразу 18 финалисток, которых ожидало довольно каверзное испытание.

Каждой красавице предстояло поделиться со зрителями самой сокровенной историей из своей жизни, публично признаться в своей боли и чувствах, рассказать о преодолении и становлении…

Такого количества сценических экспромтов и откровений конкурс еще не знал…

Оценивало отважных волжских мам сразу два жюри: традиционно-официальное с представителями муниципалитета и независимое «королевское» с коронованными особами прошлых лет.

Комментаторами и модераторами испытания были бессменные ведущие «Миссис Волжский» Ольга Кийко и Владимир Боднар.

Ольга Кийко и Владимир Боднар

Первую главу открыла 29-летняя Любовь Пичугина (№ 1).

Любовь Пичугина

Инструктор по физической культуре и мама двоих детей поведала залу о маленькой девочке, которой не хватало в жизни одного: любви и нежности. Взрослым все время было не до неё.

Но однажды малышка выросла и встретила принца, окружившего её заботой и вниманием. Теперь у неё любимая работа, двое детей и мечты о третьем.

Сегодняшняя Люба хотела бы передать той грустной маленькой девочке, что у неё всё будет хорошо, и она обязательно исполнит на сцене «Миссис Волжский» тронный танец королевы.  

Второй удивительной историей стал рассказ участницы под № 2 Дарьи Беловой.

Дарья Белова

31-летняя выпускница ВГИИКа встретила будущего мужа на студенческом выпускном, они уже 13 лет вместе и воспитывают троих детей.

Дарья искренне считает себя самой счастливой женщиной, и только очень близкие люди знают, какую цену девушка заплатила за свое счастье и как она нуждалась в поддержке близких…

Две из пяти беременностей Дарьи закончились печально. Оба малыша покинули её. А у старшего сына и младшей дочери признали задержку речи.

В своем арт-номере девушка исполнила композицию Мари Краймбрери и Ёлки «Спасибо за все, мам», стилизовав её под разговор Бога с малышом, и представив маму в образе крылатого ангела-хранителя. Девушке помогали её маленькие воспитанницы-танцовщицы, а вторил весь зал.

 

Третья участница шоу31-летняя мама двух дочерей и бизнес-бьюти-вумен Татьяна Кривенцева рассказала зрителям о том, как сумела реализовать мечту детства и стать призёром чемпионата по моделированию взгляда.

Татьяна Кривенцева

При этом успев найти любовь всей своей жизни и обзавестись двумя дочерьми.

А в своем творческом номере девушка продемонстрировала зрителям силу и мощь бьюти – индустрии, превратив на глазах изумленной публики гигантского мишку в очаровательную девушку.

Татьяна Кривенцева

Водное шоу, точка счастья и ролики

Маятник эмоций не щадил зрителей, вынуждая их то смеяться, то плакать …

39-летний педагог-хореограф и мать двоих сыновей Анастасия Любич (№ 4) в стихах поведала о муже-добровольце и том, как после его ухода стала бояться незнакомых телефонных звонков.

Анастасия Любич

О выученном наизусть письме любимого и о том, как непросто учиться ждать…

Анастасия Любич

Женщина усилила свой образ хорошим вокалом в рок-композиции «Нас бьют, мы летаем…»

и великолепным хореографическим дополнением.

А с 23-летней Александрой Силаевой (№5),

Александра Силаева

поведавшей залу о маленьком сыне и любви к семейным путешествиям, муж-доброволец заговорил прямо с большого экрана уже в тот момент, когда девушка уходила со сцены.

Молодой человек заявил, что отменяет все её переживания и волнения, что очень её любит и всегда будет рядом. Миниатюрная красавица заплакала прямо на сцене, присев на корточки и обняв сына.

Александра Силаева

Впрочем, романтический экспромт придал девушке сил, и в своем арт-номере она буквально взорвала зал,

продемонстрировав фееричное водное шоу в купальниках,

обустроив бассейн прямо на сцене.

О воспитании ребенка в одиночку, праве быть собой и поиске своего идеала рассказала волжанам 29-летняя Валерия Вилкова (№ 6).

Валерия Вилкова

Хрупкая девушка удивила зрителей, исполнив вместе со своей 8-летней дочерью и группой очаровательных вокалисток композицию «Живи»

и спрашивая зал: «Как можно отнять жизнь?» и «Как можно отнять мать у ребенка, которому пять?..»

О том, как пережить развод, найти в себе силы, чтобы встать, и обрести новую себя, гости конкурса узнали из выступления 42-летней ведущей мероприятий Натальи Гончаровой (№7).

Наталья Гончарова

Счастливая мать двоих сыновей действительно потеряла смысл жизни, но сумела справиться с ситуацией, найти свою любовь и стать по-настоящему счастливой женщиной.

Она искренне верит, что управляем своими мечтами мы сами и никто другой.

В своем творческом номере Наталья рассказала залу о точке счастья в центре ладони

и поиграла со зрителями гигантскими оранжевыми воздушными шарами.

А вот 38-летняя очаровательная тележурналист и мама троих детей Ольга Макарова (№8)

Ольга Макарова

с добрым юмором продемонстрировала зрителям видео-тайминг многодетной мамы,

рассказала о профессии тележурналиста и удивила зал чудесной историей на роликовых коньках под «Песню звездочета» из к/ф «Красная шапочка».

Вместе с Олей в костюмах, украшенных сказочной иллюминацией, по сцене скользили её дети и друзья.

В свои 36 лет прямо во время подготовки к конкурсу Екатерина Дерябкина (№9)

Екатерина Дерябкина

оставила Волжский трубный завод и стала практикующим астрологом.

Выросшая в семье чемпионов водомоторного спорта, она сама неоднократно становилась победительницей соревнований различного уровня.

Пытаясь доказать свою близость к звёздам, Екатерина устроила в зале с помощью лазера настоящий парад планет, продемонстрировав хорошие знания звездного неба и отличный вокал.

3000 бровей, фейерверк и барбер со стажем

Выступление 37-летней Евгении Мухиной (№10) было очень полярным.

Евгения Мухина

Вначале, используя короткие забавные видео, девушка с хорошим блогерским юмором рассказала о своих профессиональных бьюти-достижениях, о 3000 перманентных бровей и более 2000 перманентных губ,

о своей дочери и мечте иметь полную семью и любимого мужа.

А в творческом номере она исполнила композицию «Вот первая звездочка в небесах…» о маме и благодарности Богу за близких.

Девушка призналась, что королеву всей её жизни, её маму, постигла страшная болезнь. Женя попросила зал пожелать сидящей в зале мамочке здоровья, долгой жизни и отправила ей огромный букет цветов…

Влияние цветов одежды на наше настроение и состояние стало основной темой выступления 45-летнего психолога Натальи Григорьевой (№ 11).

Наталья Григорьева

Женщина абсолютна уверена, что счастливые люди светятся, и этот свет непременно нужно включать на полную.

Песня IOWA «Улыбайся», жизнеутверждающий танец, рассказ о психологии преодоления, аквалангах, серебряной свадьбе и домашнем царстве разрядил обстановку,

Наталья Григорьева

вселил в зрителей позитив и уверенность.

Под мелодию «Одинокого пастуха» о своих детских испытаниях рассказала 30-летняя Дарья Бурсова (№ 12) — главный финансовый консультант торговых сетей Совкомбанка.

Дарья Бурсова

Плач по ночам, нелюбовь матери, невозможность до неё дотянуться и достучаться, как бы не хотелось… Девушку воспитала тётя.

Она помогла девочке перерасти свою детскую обиду, найти свою вторую половинку, обрести семью и двоих очаровательных детей, которым никогда не позволит испытать то, что пережила сама.

Дарья Бурсова

Под аплодисменты зала тёте участницы, сидящей в зале, передали роскошный букет благодарности. А в своём творческом номере девушка исполнила необычайно женственный арабский танец птицы,

порхающей под шелест собственных крыльев и брызги фейерверка. 

Надежда Тахтарова (№ 13) в свои 37 лет пишет стихи и делает мужчин красивыми.

Надежда Тахтарова

Она – барбер с 19-летним стажем и свое счастье встретила совсем недавно.

Зарифмованное письмо с воспоминаниями о школьном выпускном, дурмане первой любви, неудачном замужестве и больной душе она адресовала самой себе. Сейчас Надежда уверена, что нашла своё настоящее счастье, и её пути только начали открываться. Свой творческий номер женщина посвятила родному Волжскому и прочла о нем проникновенные стихи. 

35-летняя певица Евгения Просвирова (№14) считает маму зеркалом своих эмоций, сцену — своей жизнью, а музыку — своим огнём.

Евгения Просвирова

Она уверена, что в своей жизни человек играет тысячи ролей, но по-настоящему счастлив лишь тогда, когда может показать другому часть своей души.

Евгения такого человека нашла и благодарна судьбе за счастье быть женой и мамой.

В своем творческом конкурсе вокалистка исполнила композицию «Мне опять снилось небо над седыми домами», музыку, слова и аранжировку, к которой написала сама.

Евгения Просвирова

А «вознестись» над суетой и «солнца коснуться» ей помогли невероятные крылья,

которые они два ночи мастерили вместе с мамой…

Организатору и руководителю «Союза жён СВО» Светлане Смольяниновой (№15) исполнилось 42 года.

Светлана Смольянинова

Она замужем, воспитывает сына и дочь и сравнивает разные периоды своей жизни с фруктами: со сливой — при рождении, с зелёным крыжовником — в детстве, с грушей – в отрочестве, с персиком – в замужестве, в первую беременность – с арбузом (сын – 5850 кг), вторую – с дынькой (дочь – 4 кг), в период кормления грудью – с кокосом, а в моменты общественной деятельности — с апельсином, потому что – каждому – по дольке…

Светлана Смольянинова

Лёгкая и позитивная визитка неожиданно переросла в очень чувственное арт-шоу. Проникновенные стихи Анастасии Ополоник: «Как домой я жду возвращения мужа своего любимого! Хоть звоночка, хоть сообщения… жду как одержимая…» и невероятная пластическая композиция от Анны Райс – первой вице-Мисс Волжский 2023 снова заставили аудиторию всхлипывать, а саму конкурсантку на доли секунды остановиться, закрыв лицо руками…

Лезгинка, детский дом и Моана

Маме четырех сыночков и лапочки дочки Ирине Картавченковой (16) всего 33 года.

Ирина Картавченкова

По образованию она педагог-хореограф, по призванию – блогер, а по убеждениям – наставник, учитель, друг, созидатель и романтик…

Потому, что – мама.

А еще, выходя замуж за уроженца Грузии, Ирина приняла традиции его страны

Ирина Картавченкова

и исполнила на арт-шоу зажигательную лезгинку.

Несколько попыток забеременеть и родить малыша закончились для 33-летней Ирины Ширшовой (№ 17) неудачей.

Ирина Ширшова

Столько дней и ночей она мечтала услышать слово «мама»… И Бог услышал её молитвы, а счастье тихонечко постучалось в дверь. Ирина увидела своих ангелов на сайте. Их было четверо.

Ирина Ширшова

И она забрала из детского дома всех четверых…

«Я душу каждого в любви и сердце родила!», — спела Ирина со сцены. А в своем арт-номере прочла разрывающие душу стихи Натальи Близнецовой «О чем мечтают в детском доме…»

Сейчас у Ирины свое агентство по организации и оформлению свадеб и различных мероприятий, и она с уверенностью заявляет, что её жизнь – это её личное дело!

Завершила парад претенденток на корону 30-летняя Яна Ноздрина (№18).

Яна Ноздрина

Мама двух сыновей с детства мечтала быть актрисой, а стала учителем русского языка и литературы. 

И она искренне считает, что самое важное в жизни — не терять себя и освещать мир, любя.

Яна Ноздрина

В своём арт-номере Яна исполнила песню Моаны из одноименного мультфильма, написав к ней свои слова,

и двигаясь в такт бьющим на экране солёным изумрудным волнам…

Яна Ноздрина

Роскошное дефиле в вечерних платьях дополнило многогранные образы участниц и заставило зрителей испытать эстетический шок.

Невероятно трудный и неизбежный для жюри выбор был сделан, и победительница предыдущего конкурса «Миссис Волжский 2022» Екатерина Чижова повязала 18 номинантных лент их обладательницам.

Распределились они так:

«Миссис Романтика» — Екатерина Дерябкина.

«Миссис Шарм» — Яна Ноздрина.

«Миссис Шик» — Надежда Тахтарова.

«Миссис Роскошь» — Наталья Григорьева.

«Миссис Обаяние» — Ирина Ширшова.

«Миссис Имидж» — Любовь Пичугина.

«Миссис Стиль» — Александра Силаева.

«Миссис Очарование» — Ольга Макарова.

«Миссис Артистичность» — Анастасия Любич.

«Миссис Элегантность» — Ирина Картавченкова.

«Миссис Вдохновение» — Светлана Смольянинова.

«Миссис Изысканность» — Наталья Гончарова.

«Миссис Нежность» — Дарья Бурсова.

«Миссис Грация» — Валерия Вилкова.

«Миссис Совершенство» — Дарья Белова.

«Миссис Улыбка» — Евгения Просвирова.

«Миссис Креатив» — Татьяна Кривенцева.

«Миссис Изящность» — Евгения Мухина.

Коронованными особами конкурса второй год подряд стали сразу пятеро участниц!

«Королевское жюри» выбрало независимую и эксклюзивную «Миссис Волжский-2023» — Ирину Ширшову (№ 17).

Обладательницей приза зрительских симпатий и победительницей читательского голосования, проведенного «Волжской правдой», стала Наталья Гончарова (№ 7).

За победительницу отдали голоса свыше 4000 читателей.

Корону второй вице-Миссис Волжский-2023 и денежный приз в размере 20 000 рублей получила Яна Ноздрина (№18).

Первой вице-Миссис Волжский-2023 и обладательницей 30 000 рублей стала Дарья Белова (№2).

И, наконец, абсолютной и безоговорочной победительницей конкурса, обладательницей главной короны и титула «Миссис Волжский-2023», а также симпатичных 50 тысяч рублей, жюри признало Евгению Просвирову (№14).

Эмоции

— Я безумно счастлива, — поделилась впечатлением новоиспеченная Миссис Волжский-2023 Евгения Просвирова. — Два месяца непрерывной подготовки. Четыре последние ночи без сна. Я и сейчас как будто во сне… как после боя… Этот конкурс дал мне очень много. Мы очень сплотились и стали настоящей командой! В меня так верили дорогие мне люди, и это, поверьте, дороже любой короны! Дорогие женщины! Никогда не забывайте о том, что жизнь полна счастья! Умейте его увидеть! Создавайте его сами! Каждый день!

— Каждый год после конкурса эмоции меня переполняют, — рассказала «Волжской правде» создатель бьюти-испытания замдиректора ЦКиИ «Октябрь» Ольга Кийко. – Новые участницы, новое наполнение. Этот год был, пожалуй, самым необычным. Потому что нынешние конкурсантки не просто вышли на сцену покрасоваться перед своими мужьями. У каждой из них была своя история, свой внутренний вопрос, на который необходимо было ответить. Сегодня они как никогда не стеснялись говорить об этом со сцены. Каждая визитка была настоящим откровением и истинной причиной, побудившей девушку рассказать об этом зрителям. А зритель у нас потрясающий! Понимающий, сочувствующий, поддерживающий. Я очень люблю нашего зрителя и всех наших участниц, вне зависимости от того, стали они королевами или нет!    

— Этот конкурс был действительно не похож на предыдущие, — поделился с нами директор ЦКиИ «Октябрь» Евгений Кузнецов. – Наверное, потому что он всегда был автономным, и ассоциировался исключительно с Ольгой Кийко. Это, действительно, её детище. Но в этом году мы сами для себя приняли решение, что проект должен стать достоянием всего «Октября», и поддержать его должны мы все. И ведь получилось! Новый свет, новый звук, новый формат, более близкий к социальному шоу, новая режиссура. Это были уже не просто арт-номера в стиле «я пою» или «я танцую». В них появились идея и месседж, воспитательная и даже психотерапевтическая миссия. Причем на всё это нужно было отважиться. От себя лично хочу отметить участницу №8 Ольгу Макарову. В её выступлении было всё: посыл, новизна, сказка. И да, ей действительно удалось сотворить чудо. Как и всем участницам сегодняшнего проекта.