Глава Волжского Игорь Воронин принял участие в «Неформальном разговоре» с молодежью

184
Фото: администрация Волжского
реклама

Волонтерство, школа медиа, юбилей Волжского – эти и другие темы обсуждались на очередном «Неформальном разговоре» главы города Игоря Воронина с молодежью. Офлайн- и онлайн-общение, объединившее ребят из нашего города и Ульяновска, проходило в рамках социально-образовательного проекта «Школа позитивных привычек» благотворительного фонда «Образ жизни».

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, это уже второй «Неформальный разговор» главы Волжского с молодежью.

Во время первого, который состоялся 28 ноября, Игорь Воронин рассказал школьникам из Нижнего Новгорода, Ульяновска, Марий Эл, Мурманской, Свердловской и Оренбургской областей о себе, жизненных ориентирах и принципах, о городе, которому он посвятил свою жизнь. Мэр также отвечал на многочисленные вопросы ребят о том, как добиться успеха, какими качествами должен обладать руководитель и т.п.

На этот раз участниками очного разговора с главой стали активисты молодежного парламента 18-й школы. Под таким названием орган школьного самоуправления существует последние несколько лет, а раньше это был Совет старшеклассников. Сейчас молодежный парламент объединяет 17 учеников 9-10-х классов, которые занимаются организацией общешкольных праздников и акций, активно участвуют в мероприятиях «Движения Первых».

В ходе общения с Игорем Ворониным член парламента Динара Ханафеева поделилась, что недавно прошла курс обучения в волгоградской «Школе медиа», и поинтересовалась, возможно ли создание подобной площадки в Волжском.

«У нас давно и успешно работает «Школа юного блогера», – рассказал Игорь Воронин. – Это наш совместный проект с газетой «Волжская правда», который объединяет ребят, увлеченных журналистикой, работой в соцсетях. В прошлом году был выпуск, планируем и дальше развивать этот проект. Подключайтесь, вливайтесь, заявляйте, чем вы хотите его наполнить, а мы будет поддерживать блогеров, заинтересованных в развитии города, в продвижении позитивной повестки».

Координатор проекта «Школа позитивных привычек» благотворительного фонда «Образ жизни» Ирина Шульгина, в свою очередь, предложила сделать одним из направлений работы «Школы юного блогера» медиаволонтерство.

«Ребята могли бы снимать и выкладывать видеоролики о социальных проблемах, требующих участия общества, и тем самым привлекать к ним внимание, вовлекать в соучастие горожан, – отметила Ирина Шульгина – Мы уже провели в двух городах страны обучение медиаволонтеров, в феврале организуем его в Нижнем Новгороде».

Игорь Воронин предложил, чтобы такое обучение у экспертов в медиасфере юные волжане прошли будущей весной. Кроме того, в ходе дальнейшего обсуждения темы волонтерства глава Волжского призвал ребят активно включаться в мероприятия, посвященные предстоящему 70-летию города.

«Волонтеры могут внести свой вклад в юбилей – не только путем участия в тех или иных событиях, но показав пример бережного отношения к городу. Помочь соседям-пенсионерам посадить во дворе дерево, организовать детский праздник, объединить людей, зажечь их своим примером – это все реальные добрые дела. Ведь согласитесь, здорово, когда таким образом мы можем менять мир к лучшему».

Отметим, проект «Школа позитивных привычек» благотворительного фонда «Образ жизни» также направлен на продвижение идей добра и милосердия, объединение детей и подростков в процессе реализации благотворительных инициатив. 18-я школа Волжского присоединилась к проекту год назад.

На протяжении нескольких лет «Школа позитивных привычек» проводит «Неформальный разговор» – цикл встреч с людьми, которые живут не только своими интересами и потребностями, но и являются настоящими лидерами, показывают пример преданности выбранному делу, участвуют в решении острых социальных проблем.