Пять водителей-наркоманов в Волгограде остались без водительского удостоверения

0
228
реклама

В ходе проверки Волгоградской прокуратуры установлен ряд лиц, состоящих на учете у нарколога и имеющих права на управление транспортными средствами.

Согласно действующему Перечню медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством к таковым отнесены психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ – алкоголя и наркотических средств.

В соответствии с положениями Федерального закона «О безопасности дорожного движения» наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами является основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Как следует из материалов надзорной проверки у пяти граждан имелись действующие водительские удостоверения на право управления транспортными средствами. Однако впоследствии они были поставлены на учет врача-нарколога в связи с наличием заболеваний, связанных с употреблением наркотических веществ.

В этой связи прокуратурой г.Волгограда в суд предъявлены административные исковые заявления о прекращении права на управление транспортными средствами до устранения медицинских противопоказаний.

Решениями Дзержинского районного суда г.Волгограда иски прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

По мере вступления судебных решений в законную силу, их исполнение будет взято прокуратурой на контроль.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru