Волжскую супружескую пару осудили за неуплату налогов

0
608
приговор суда
реклама

Вчера, 7 февраля, Волжский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении  50-летнего директора коммерческой организации и его 45-летней супруги. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.199 ч. 2 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору»).

В судебном заседании установлено, что супруги в период с 2016-2018 гг, осуществляя фактическое руководство коммерческой организацией по торговле автомобильными шинами, уклонились от уплаты налогов путем внесения в декларации заведомо ложных сведений о приобретении продукции у подконтрольной фирмы.

Таким способом они не перечислили в бюджет налог на добавленную стоимость и налога на прибыль в сумме более 23 млн рублей. Вину в инкриминируемом деянии фигуранты уголовного дела не признали.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил коммерсанта к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его супруге назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Мужчина взят под стражу в зале суда. Женщине мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru