Работа волжской службы охраны окружающей среды ведется в круглосуточном режиме

0
598

Сегодня в Волжском состоялся очередной выезд мобильной экологической службы по обращению на телефон горячей линии одной из жительниц. Экологическая горячая линия в Волжском работает круглосуточно. Выезды мобильной экологической службы совершаются ежедневно.

Сегодня звонок с жалобой на неприятный запах в воздухе в 17 микрорайоне по улице Пушкина поступил от волжанки в 9:50. Дежурный МБУ «Служба охраны окружающей среды» передал данные, и уже в 10:10 бригада в составе сотрудников учреждения находились на месте, указанном в обращении. Лаборанты отобрали пробы воздуха с помощью специального оборудования, установленного в машине. Процесс занял 20 минут, как и предписано в нормативной экологической документации.

– Если в воздухе реально ощущается запах выбросов вредных веществ, бригада проезжает по промышленной зоне для установления источника выбросов, – прокомментировала ситуацию начальник лаборатории Службы охраны окружающей среды Инна Белявская. – На промзоне также проводятся отборы проб воздуха и почвы, чтобы сделать сравнительные анализы. Выявленные нарушения фиксируются, составляются протоколы результатов измерений и направляются в Управления Роспотребнадзор и Росприроднадзор, в комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области для дальнейшей работы.

Отметим, что по результатам сегодняшнего выезда после лабораторного исследования превышений предельно-допустимых концентраций вредных веществ не было выявлено.

Телефон горячей экологической линии 8-8443-41-56-73 работает в Службе охраны окружающей среды круглосуточно. Только за прошедшие выходные на него поступило 17 жалоб. Было выявлено одно нарушение, зафиксированное в 8 микрорайоне. Результаты мониторинга направлены в Роспотребнадзор. Вчера, 22 июня, поступило два обращения. Было проведено обследование территории на улицах Мира и Александрова, отобраны пробы атмосферного воздуха. В обоих случаях выявлены превышения ПДК. По результатам лабораторных исследований в пробах, отобранных в 20:55 по адресу: 22 мкр., ул. Мира, 75, зафиксирована концентрация сероводорода 0,0089 мг/м3 (1,1 ПДК). В пробах атмосферного воздуха, отобранных в 22:15 по адресу: ул. Александрова, 60в, зафиксирована концентрация сероводорода 0,010 мг/м3 (1,25 ПДК). Информация о результатах наблюдений за состоянием атмосферного воздуха направлена в уполномоченные государственные органы.

Напомним, о фактах загрязнения атмосферного воздуха следует сообщать в лабораторию Службы охраны окружающей среды по телефонам горячей линии: 8(8443) 41-56-73 или 8-961-066-55-51. Телефоны работают круглосуточно.

Кроме этого, о неприятном запахе в атмосферном воздухе и возможном источнике загрязнения можно сообщать:

· по телефону 8 (8442) 35-31-08 (комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области),

· на сайте «Открытый Волжский» кнопка в центре «Сообщи о проблемах экологии» (http://openvlz.ru).

При письменном или устном обращении обязательно указывать свои ФИО или имя и отчество, телефон для обратной связи, адрес места загрязнения и конкретную характеристику запаха, при возможности предполагаемый источник загрязнения атмосферного воздуха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here