Работы по созданию Французского бульвара в Волжском вступили в завершающую стадию

0
253
реклама

На 70% выполнены работы по созданию новой торгово-развлекательной зоны – Французского бульвара. Планируется, что к концу сентября волжане смогут оценить благоустроенное общественное пространство, инициаторами которого выступили волжские предприниматели при поддержке администрации города.       

Сегодня на Французском бульваре завершаются работы по установке мельницы «Мулен Руж» – это полная копия одного из символов Парижа. Основание мельницы, выполненное в красном цвете, уже заняло свое место над будущей сценой. До конца нынешней недели на мельнице закрепят крылья и выполнят остекление окон.

Одновременно ведется сборка последней, 14-метровой верхней части копии Эйфелевой башни. Эта часть конструкции сразу будет оформляться подсветкой, затем лампочки и прожекторы установят на нижнюю часть башни. Копия главной парижской достопримечательности выполнена в масштабе 1:10, металлоконструкции выкрашены в максимально приближенный к оригиналу цвет – близкий к естественному оттенку бронзы, в который последние десятилетия красится творение Эйфеля.

В завершающей стадии находятся и работы по оформлению фасадов – уже готовы колонны с лепниной, первые из них установлены. Продолжается оформление подсветкой арок над пешеходной зоной бульвара. В ближайшее время их украсят 10 светящихся шаров и 20 зонтиков. Также на Французском бульваре будут установлены светодиодные фигуры парижанина и парижанки, выполненные в натуральную величину – 1,8 и 1,7 м соответственно.

Планируется, что все работы на Французском бульваре будут завершены в течение полутора месяцев, после чего торгово-развлекательные объекты начнут осваивать предприниматели. Торжественное открытие нового общественного пространства, ориентировочно, состоится в начале октября.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here