Экономика в новостном издании: с чем связано увеличение интереса иностранных инвесторов к акциям китайских компаний

0
899
реклама

Изменение курсов валют напрямую связано с событиями, происходящими в мире. Последние новости из мира финансов были связаны с повышением продаж акций китайских гигантов в сфере высоких технологий и образования. Но мнение авторитетного инвестора Рэя Далио изменило взгляд на ситуацию о репрессиях в Китае. По словам инвестора-миллиардера, западные наблюдатели неверно истолковали ограничительные меры китайских властей в сфере частного образования и в технологическом секторе страны, сто повлекло неверные решения и действия на рынке. Как заметил Далио, невозможность получить достоверную информацию от первоисточника привела к серьезным заблуждениям.

Покупка китайских акций зарубежными инвесторами

На информационном портале Investing.com появилась публикация об увеличении объемов покупок китайских акций иностранными инвесторами. Активный интерес зарубежных инвесторов замечен в последние несколько дней, а связано это со спадом фондового рынка КНР.

За прошедшие 5 торговых сессий общий объем покупок китайских акций достиг отметки в 21,5 млрд юаней, что приравнивается 3,3 миллиарда долларов. Аналитики отметили, что объем продаж уже оказался ниже, чем объем покупок. Подобной ситуации не наблюдалось с апреля этого года.

С чем связан возросший интерес иностранных инвесторов

Китайские акции стали более привлекательными по причине падения фондового рынка Китая. Это произошло в последние дни июля, когда индекс CSI 300 достиг минимальной отметки за последние девять месяцев. Всего за 2 сессии значение индекса упало на 6,6 процентов.

«Форекс»-новости являются важнейшим фактором торгов. Отслеживание последних новостей и изменений котировок позволяет проводить своевременный анализ и выстраивать эффективную торговую стратегию. Узнать подробнее о трейдинге и инвестициях вы сможете на официальном сайте одного из лидеров в сфере финансовых и регулятивных технологий. Только тщательный анализ текущей ситуации, а также изучение специфики работы рынков в недалеком прошлом позволят определить истинное положение вещей и сделать прогнозы на будущее.

С чем связан обвал фондового рынка Китайской Народной Республики

Крах китайского рынка финансов не был новостью ни для кого из аналитиков по обе стороны океана. Нужно признать, что обвал рынка стал следствием введения жестких ограничительных мер китайского правительства в нескольких сферах:

платное образование;

частное репетиторство;

онлайн-образование;

приложения для доставки;

отрасли высоких технологий.

Стоимость образования в Китае быстро растет уже не первый год. Согласно новому постановлению Госсовета Китайской Народной Республики, образовательные организации не будут иметь права на привлечение иностранных инвестиций, а также иметь доступ к открытому рынку.

Возможность повторных репрессий для других сфер и отраслей спровоцировало резкий спад на фондовом рынке Китая. Как скоро страна выйдет из этого тупика, пока не берется предсказать никто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here