Ваза с фруктами и папа с гантелями: юные волжане нарисовали на асфальте здоровое будущее

0
297
реклама

— Мы подумали, что ребятам будет интересен подобный формат. И не ошиблись: заявку на участие подали более 30 юных волжан. Все они — дети медицинских работников города, — рассказывает нашему корреспонденту главный врач детской больницы Евгений Деркачёв.

асфальт9

реклама

асфальт3

— Но ведь рисунок на асфальте — искусство мимолётное, оно существует до первого дождя?
— Пусть так. Но вы сами увидите, каким ярким и радужным станет больничный двор. Дети нарисуют свои мечты и желания, а задача взрослых — сделать так, чтобы мечты сбывались.

асфальт5

-Знаете, что самое замечательное в сегодняшнем мероприятии? — спрашивает главный врач горбольницы №1 имени Фишера, заслуженный врач РФ Александр Филиппов. — Мы видим, как рождается завтрашний день. А чтобы наше завтра было счастливым, необходимо создать позитивный настрой. Что мы и делаем – в том числе, посредством подобных проектов. Тема конкурса помогает детям в игровой форме усвоить, что такое здоровый образ жизни. Потому надеюсь, что подобные конкурсы мы проведём и в волжских школах.

асфальт6

асфальт10

После торжественной части ребят разделили на команды, и работа закипела. Сначала на асфальте появились контуры будущих картин, которые предстояло раскрасить во все цвета радуги. Постепенно угадывались очертания: ваза с фруктами, папа с гантелями в руках, счастливая детвора. Юные художники с головой ушли в творчество, а родители то и дело пытались вмешаться в процесс: «Алина, яблоко кривое получилось! Давай, поправлю!» «Мама, мы сами!»

асфальт7

Одиннадцатилетняя Алёна Господкина объясняет: «Мы рисуем счастливую семью, потому и взрослые, и дети в ней – как солнышки. Нравится?» — «Нравится».

асфальт2

асфальт11

-Хочется, чтобы такие мероприятия проходили чаще, — говорит одна из бабушек, Любовь Иосифовна. – Посмотрите, с каким настроением ребята рисуют! До этого дня они не были знакомы, но быстро объединились, общаются, смеются… Это так здорово!
«Счастливой солнечной семье», которую нарисовала команда ГКБ №1 им. С. Фишера (Ксения Бояркина, Диана и Диаз Исмухановы, Алёна Господкина), жюри присудило первое место. На втором месте команда городской клинической больницы №3, на третьем – детской поликлиники №2.

асфальт4

Подарки получили все участники конкурса.

асфальт8

А на асфальте больничного двора остались яркие картины: зелёные поляны, синее небо, радуга, и много счастливых людей.

асфальт12

асфальт13

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here