Расплескалась синева: в Волжском отметили День ВДВ

0
717
реклама

Во вторник, 2 августа, у памятника воинам-интернационалистам в Волжском состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 92-ой годовщине создания Воздушно-десантных войск.

Ежегодно в этот день здесь собираются волжане, отслужившие в этом элитном роде войск наших Вооружённых сил.

Несмотря на жаркую погоду, установившуюся в это утро, больше сотни волжан пришли возложить венки и цветы к памятнику и почтить минутой молчания павших солдат и офицеров.

Депутаты Волжской городской Думы возложили цветы к памятнику воинов-интернационалистов

Одна за другой к мемориалу с цветами в руках подходили процессии депутатского корпуса Волжской городской думы, администрации Волжского, организации «Боевое братство» и других общественных объединений.

В этот день на площадке перед памятником прозвучали песни в исполнении юных местных артистов и было устроено представление в исполнении воспитанников федерации казачьего рукопашного боя.

Ребята из федерации казачьего рукопашного боя показали своё мастерство

«Волжская правда» попросила участников мероприятия поделиться впечатлениями и немного рассказать о себе.

Валерий Торговенков

Валерий Торговенков, (годы службы 1967-1969, 103 Витебская дивизия ВДВ, участник событии в Чехословакии в 1968 году):

– Сегодня у меня непередаваемые чувства, это воспоминания, это встреча с с друзьями. Я закончил служить старшиной разведроты и до сих пор с сослуживцами в «Одноклассниках» переписываюсь, жаль только, что солдат нашего призыва остаётся всё меньше и меньше…

Сергей Скворцов

Сергей Скворцов, (2009-2010, Омск, гвардейская часть ВДВ):

– Этот день для меня, пожалуй, самый важный из всех 365 дней года. Время, проведённое на службе, навсегда осталось в моей памяти. И когда наступает 2 августа я снова переживаю это время, испытываю радость и гордость за то, что довелось отдать долг Родине, служа в таких войсках.

Михаил Прошкин

Михаил Прошкин (1985-1987, Литва):

– Я жду этой даты целый год! А мероприятие проходит за час, но тем не менее, смотрите сегодня жара, утро рабочего дня, а всё равно здесь много народа. Все, кто служил в десанте приходят сюда с семьями, детьми и друзьями. ВДВ – это на всю жизнь и забыть это невозможно. Хорошо, что в нашем городе эти воинские традиции чтут, сегодняшний также праздник удался. Слава ВДВ!

Виктор Зайцев

Виктор Зайцев (2001-2003, 137-ой парашютно-десантный полк, город Рязань):

– Это один из моих главных праздников в году, есть ещё дни рождения сыновей, остальные праздники менее значимы для меня. Это встречи с сослуживцами, которых не так много осталось, это светлый, радостный и праздничный день. Вспоминаю всегда в это время годы службы, и горжусь, что тем, что я — десантник!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru