Равнение на лучших: волжане первыми в регионе выбрали территории для благоустройства-2024

0
149
реклама

В Волгоградской области готовятся к рейтинговому голосованию за территории для благоустройства-2024. Волжский и Котово уже отобрали территории, которые в 2023 году будут выставлены на онлайн голосование на всероссийской платформе 34.gorodsreda.ru.

Предварительный отбор в течение января также проведут Волгоград, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово, Калач-на-Дону и Котельниково. Это способствует вовлечению граждан в решение вопросов формирования комфортной городской среды и отвечает задачам нацпроекта «Жильё и городская среда».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в Волжском в предварительном отборе территорий приняли участие свыше 21 тыс. жителей. Онлайн-опрос проводился на официальном городском портале «Открытый Волжский», а также социальных сетях. Из 23 общественных пространств, нуждающихся в благоустройстве, волжане выбрали четыре приоритетных:

  • завершение работ по парку «Новый город» (3-й этап) — 32,7% голосов,
  • аллея парка культуры и отдыха «Волжский» до центрального рынка — 24% голосов,
  • сквер по ул. Советская (от ул. Энгельса до ул. Заводской (3-й этап) — 16,3% голосов,
  • ул. Машиностроителей (от ул. Энгельса до б-ра Профсоюзов) — 10,8% голосов.

Задача следующего периода — разработка концепции благоустройства отобранных общественных пространств. В феврале на проектных семинарах горожане смогут предложить свои идеи по наполнению территорий конкретными элементами, интересные решения по созданию современных, комфортных и функциональных зон.

Ежегодно жители Волгоградской области в возрасте от 14 лет, проживающие в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тыс. человек, принимают участие в онлайн голосовании на единой федеральной цифровой платформе 34.gorodsreda.ru и определяют те первоочередные общественные пространства, которые необходимо благоустроить в следующем году.

Так, в 2022 году проводилось голосование за объекты, планируемые к преображению в 2023-м: своё мнение высказали более 139 тыс. жителей региона. В этом году рейтинговое голосование также будет проводиться весной.

С 2014 года реализованы уже порядка 1,8 тыс. таких проектов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here