Волжанам напомнили основные способы защиты от воздушно-капельных вирусов

0
220
реклама

Роспотребнадзор Волгоградской области обращает внимание жителей региона на основные способы защиты от вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Об этом «Волжской правде» рассказали в надзорном органе региона.

Волжанам необходимо помнить, что источником острых респираторных вирусных инфекций является больной человек.

После каждой поездки в общественном транспорте необходимо тщательно вымыть руки. Если такой возможности нет, при себе рекомендуется иметь антибактериальные влажные салфетки или антибактериальный гель.

Не стоит прикасаться грязными руками к лицу, слизистым оболочкам рта, носа.

Мест массового скопления людей лучше избегать или использовать гигиенические маски.

Хороши также гигиенические назальные спреи, которые снижают вероятность проникновения вируса в клетки слизистой носа.

И, разумеется, формированию устойчивости к инфекционным заболеваниям способствуют здоровый образ жизни, правильное питание, сон и физические упражнения.

А, если вы все-таки заболели, воздержитесь от посещения работы или похода в гости. Оставьте дома заболевшего ребенка. Это не только снизит возможность распространения инфекции, но и уменьшит вероятность развития осложнений. Исключите самолечение. Обратитесь за квалифицированной медицинской помощью.

Если в этом сезоне, по каким-либо причинам, вы не смогли привиться от гриппа, постарайтесь обязательно сделать это в следующем эпидемическом сезоне (в период с сентября по ноябрь). Помните: вакцинация является единственным надежным способом защиты от гриппа!

По материалам Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора Фото с сайта ru.freepik.com

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here