Региональное супер-дерби: «Энергия» vs «Олимпия», Волжский vs Волгоград

0
196
реклама

И хотя в данном случае предстоящую дуэль назвать «дерби» можно чисто условно (таким термином именуется противостояние двух клубов с одной географической пропиской — прим.автора), однако даже великая русская река Волга, разделяющая две дружины, не способна охладить пыл футболистов, их представляющих.

Так вот, этот день наступит завтра! В 18.30 на поле главной футбольной арены Волжского сойдутся команды, представляющие город-спутник и областной центр. Долгожданному событию добавляет интригу и то обстоятельство, что подопечным Артёма Куликова в предстоящей нешуточной битве нужна только победа…  Для того, чтобы постараться выполнить сезонную задачу! 

Напомним, она заключается в попадании в итоговую десятку лучших команд дивизиона. Успех в очном поединке оставляет на это хороший шанс. При этом соперник волжан никаких турнирных задач не решает… Правда, остаётся принципиальный характер дуэли плюс желание взять реванш за домашнее поражение в матче первого круга. К слову, переиграв «Олимпию» на её поле, «Энергия» вписала в свой актив первую в истории гостевую победу над «олимпийцами».

Словом, дорогие дрязья, как видите, поводов прийти на стадион имени Логинова завтра у всех нас предостаточно. Конечно, встречу «Энергии» с «Олимпией» в масштабах футбольного мира не назовешь зрелищем, сравнимым с легендарными «эль-класико». Например, испанским — между «Барселоной» и «Реалом». Или итальянским, между римскими «Лацио» и «Ромой»… Но это для «них», возможно, не зрелище, а для нас — это гвоздь сезона, битва почище, чем противостояние дортмундской «Боруссии» и мюнхенской «Баварии». И даже манчестерское дерби — «Юнайтед» против «Сити» — отдыхает.

И последнее. Энную по счету интригующую нотку предстоящим баталиям добавляет одна колоритная деталь… По этическим соображениям «Волжская правда» не будет публиковать горячую новость перед матчем, а вот после… Следите за нашими сообщениями на информационном портале «ВП» и узнаете первыми!  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here