Волжский «Торнадо» раскусил воронежский «Бобров»

0
272
реклама

Первая в нашем городе полноразмерная ледовая арена под крышей открылась в октябре прошлого года. Да и для всей Волгоградской области она не менее уникальна. Как-никак это первый в регионе спортивный комплекс, целиком построенный на средства частных инвесторов с местной пропиской. И обязательные платежи его хозяева тоже вносят в муниципальный бюджет. Городская казна от этого только выиграла. В выигрыше оказались и волжские подростки, получившие долгожданную возможность заниматься хоккеем и фигурным катанием круглый год.

По сути дела, с появлением ледовой арены «Волжский» оба этих вида спорта переживают в нашем городе второе рождение со всеми сопутствующими трудностями роста. Хоккеем с шайбой, например, пока регулярно занимаются около ста подростков. Это вдвое меньше плановой пропускной способности арены. Да и полгода – далеко не тот срок, за который из вчерашних новичков можно создать по-настоящему конкурентоспособную команду. Поэтому и не стоит расстраиваться из-за того, что в споре с более опытными, а стало быть, и более мастеровитыми сверстниками волжские мальчишки лавров пока не снискали.

А первое место заняли юные посланцы Воронежской области. Пацанам из районного центра, название которого тождественно фамилии легендарного хоккеиста Всеволода Боброва, побеждать как бы на роду написано.

Сергей Беляев, тренер ХК «Бобров»:

– У наших ребят соревновательного опыта не в пример больше, чем у ваших мальчишек. Хоккей с шайбой в Боброве – спорт № 1. Им круглогодично занимаются триста подростков при общей численности населения 25 тысяч человек. А есть ещё взрослая команда – трёхкратный чемпион области. Она, кстати, комплектуется только собственными воспитанниками.

– Впечатляет.

– Подождите немного, и в Волжском так же будет. У вас просто замечательная ледовая арена, где есть все условия для подготовки перспективных хоккеистов. Я со своими воспитанниками побывал во многих городах страны, так что есть с чем сравнивать. Поэтому и уверен, что волжский хоккей ждёт счастливое будущее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here