Региональный оператор открыл в Волгограде современный экопункт приема вторсырья «Вторматик»

0
1015
реклама

В Ворошиловском районе города Волгограда региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами «Ситиматик-Волгоград» открыт первый современный пункт приема вторичного сырья «Вторматик».

Павильон экопункта расположен на площадке перед торговым центром «Парус» по улице Елецкая, 21. В нем начали принимать вторичные материальные ресурсы (ВМР) от населения за денежное вознаграждение.

В торжественном открытии экопункта «Вторматик» приняли участие представители администрации Волгограда, регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, средств массовой информации, научного сообщества, экологисты, общественники, а также руководство компании «Ситиматик-Волгоград».

Почетным гостем праздника стал Владислав Коваль, заслуженный художник России, который преподнес в дар арт-объект, исполненный в авторском стиле кубарт. Он станет своеобразным символом проекта «Вторматик» в Волгограде.

Яркий музыкальный флешмоб представили ученики подшефного ргоператору 5 «А» класса школы 113 Красноармейского района областного центра, с которой у регоператора заключено соглашение о сотрудничестве в вопросах экологического воспитания. Ребятам было предоставлено почетное право первыми сдать ВМР в новом экопункте.

«Наш экопункт расположен в удобном месте, куда легко добраться на общественном и личном транспорте. В расположении, работе и обустройстве экопункта созданы максимально комфортные условия для жителей, желающих сдавать вторичное сырье для переработки. Мы рассчитываем, что он станет точкой притяжения для всех, кому небезразлична экология родного края, принцип  раздельного сбора отходов, желающих жить с пользой для себя и окружающей среды», — отметил генеральный директор ООО «Ситиматик-Волгоград» Андрей Демин.

В Волгограде экопункт «Вторматик» будет работать ежедневно с 8:00 до 20:00 без выходных. На начальном этапе здесь будут принимать несколько видов пластика, в частности, ПЭТ, маркированный цифрами 1 и 2, фасовочную и стрейч пленку, макулатуру, ПНД канистры и флаконы. Все виды вторсырья принимаются весом от 1 кг, кроме ПЭТ с маркировкой 1 – такой вид пластика оценивается от 0,3 кг. Правила приема, подробный перечень вторсырья, актуальные цены и другая полезная информация указаны на информационных стендах непосредственно на площадке экопункта, а также на сайте vtormatik.ru, где размещен удобный калькулятор расчета стоимости ВМР в зависимости от веса.

Проект «Вторматик» реализуется Группой компаний «Ситиматик» с конца 2021 года. Волгоградская область стала вторым регионом присутствия компании, где открыт экопункт, ранее такая площадка приема вторсырья появилась в г. Энгельс Саратовской области. Экопункты также несут просветительскую функцию, а их деятельность направлена, в том числе, на формирование культуры раздельного сбора отходов и осознанного потребления для всех категорий населения, в том числе и для детей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru