Региональный Роспотребнадзор продолжает изымать контрафактную икру

0
478
реклама

Так. в Центральном районе города Волгограда, выявлен факт розничной продажи обезличенной икры зернистой красной, расфасованной в стеклобанки объемом 500 гр, в количестве 4 шт. и одноразовые полистирольные контейнеры объемом 200 гр, в количестве 8 шт. без соответствующей маркировки и сопроводительных документов.

В Дзержинском районе города Волгограда выявлена икра красная зернистая, произведенная «предприятием-призраком» — ООО «Жемчужина Камчатки» (Камчатский край, Соболевский район, река Коль, ул. Степная, д. 5) в количестве 106 жестяных банок, объемом по 140гр. Также, в другой торговой точке Дзержинского района, была выявлена реализация обезличенной икры красной зернистой, без маркировки и сопроводительных документов, расфасованной в пластиковые контейнеры в количестве 6 шт по 525гр .

Указанная пищевая продукция изъята из оборота и направлена на лабораторные испытания. В отношении продавца принимаются меры в соответствии с КоАП Российской Федерации.

Мероприятия в отношении уличной торговли продолжаются, ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области и УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Ранее Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области опубликовало информацию о «предприятиях-призраках» (фантомах) на официальном сайте.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru