Ремонт дорог по нацпроекту в Волжском идет по графику

189
Фото: пресс-служба мэрии Волжского.
реклама

Сейчас в Волжском ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ведется на восьми объектах, в числе которых семь городских улиц и второй путепровод на улице Александрова. Наибольший объем работ выполнен на улице Гайдара: здесь уже на 90/% уложен верхний слой асфальта.   

Дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в настоящее время выполняются на улицах Александрова (от путепровода до завода Оргсинтез), Королева, Набережная, Гайдара, Пушкина (от Александрова до Медведева), Рабоче-Крестьянская и Зорге.

На улице Александрова, ведущей в промзону и имеющей протяженность 6 км, на 46% выполнено устройство выравнивающего слоя асфальтобетона.

На улице Королева протяженностью 0,59 км и улице Набережной, длина которой 2,8 км, подрядчики меняют бортовые камни на проезжей части: на Королева заменено 50% от общего количества бордюров, на Набережной эти работы выполнены на 25%.

Демонтаж и монтаж бортового камня производится и на улице Пушкина на участке в 3,2 км от улицы Александрова до улицы Медведева – здесь он выполнен на 27%. Кроме того, на этом объекте ведется замена решеток ливневой канализации: уже заменено 11 люков, что составляет 14% от общего объема этого вида работ.

На участке улицы Рабоче-Крестьянская протяженностью 0,63 км практически завершена установка дорожного бортового камня и начался демонтаж старого покрытия тротуара.

А на улице Зорге, на участке от улицы Коммунистической до улицы Комсомольской протяженностью 0,46 км, работы по демонтажу бортового камня выполнены на 40%.

В настоящее время наибольший объем запланированных работ произведен на улице Гайдара. Ее протяженность составляет 0,35 км. Здесь полностью заменены бордюры на проезжей части, выполнены работы по поднятию горловин колодцев ливневой канализации и устройству выравнивающего слоя, уже на 90% уложен верхний слой асфальта.

Председатель КБиДХ мэрии Борис Марков

«Все работы по нацпроекту в Волжском идут по графику, – сказал председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Борис Марков. – На объектах ежедневно работают представители стройконтроля и курирующие специалисты комитета. Все текущие замечания подрядчики устраняют в установленные сроки».

Напомним, в Волжском в этом году в рамках нацпроекта будут обновлены 16 объектов общей протяженностью 26,3 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь