Ремонт дороги на Волжской ГЭС завершается

4
545

До 30 октября на объекте уложат асфальт и установят барьерное ограждение. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На участке длиной 570 метров и шириной 6,3 метра выполнят устройство дорожного покрытия проезжей части, тротуара, установят перильное и барьерное ограждение.

Председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства Виталий Кокшилов отметил, что финансирование осуществляется в полном объеме, производство работ ведется по графику, а благодаря полученной экономии при проведении конкурсных процедур удалось увеличить объем работ на объекте. Так, за счет дополнительных средств будет отремонтировано 205 метров дорожного полотна.

— Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу до конца года провести конкурсные процедуры на ремонт следующих участков ГЭС и в течение двух лет завершить ремонт дорожного покрытия мостового перехода. Задача будет выполнена, — сказал Виталий Александрович.

Ежедневно на объекте работают 110 человек и задействовано 12 единиц техники.  Здесь выполнены демонтажные работы асфальтобетонного покрытия, демонтаж парапетов, разборка бетона защитного слоя, устройство сточного треугольника и монтаж деформационных швов на первом участке работ. Сейчас рабочие выполняют здесь устройство тротуара и водоотведения, а также подготовку к торкретированию плиты пролетного строения. На втором участке ведутся работы по устройству монолитных участков плит пролетных строений. Основные работы, как и прежде, продолжаются под ездовым полотном дороги – при разборке внутренних конструкций были выявлены скрытые дефекты, в связи с чем были скорректированы планы работ.

Напомним, в 2019 году приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» преобразовался в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одно из преимуществ этого состоит в том, что Волжский стал самостоятельной агломерацией с независимым финансированием ремонта дорог. Это позволило значительно увеличить объём средств, направленных на обновление и модернизацию дорожной инфраструктуры. В текущем году на эти цели выделено 528 миллионов рублей из федерального бюджета и 132 миллиона рублей из муниципального. Реализация проекта на территории региона стала результатом взаимодействия всех уровней власти при поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here