Ремонт в волжской больнице им. Фишера завершится в 2024 году

0
522
реклама

Самый высокий, третий, уровень оказания медицинской помощи будет доступен жителям Заволжья после завершения модернизации больницы Фишера — сегодня вопросы масштабного обновления клиники рассмотрены в ходе рабочей поездки в Волжский губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Глава региона ознакомился с возможностями полностью обновленного операционного блока — здесь уже созданы десять современных медицинских климатизированных модулей, они расположены на 6-м и 7-м этажах больницы. Первые операции в них выполнили в апреле — хирургические отделения оказывают плановую и экстренную помощь, выполняя широкий спектр вмешательств, в том числе лапароскопических и малоинвазивных.

Андрей Бочаров также проверил ход ремонта в отделениях реанимации и интенсивной терапии на 2-м и 3-м этажах. Завершить работы планируют в конце года, после чего здесь создадут изолированные медицинские модули. Сейчас тут демонтированы старые покрытия, полы, потолок, заменены окна, системы отопления, канализации и электропроводка.

«Больница Фишера — это сложный объект. Проще построить в чистом поле, чем модернизировать объект, продолжая при этом оказывать в нем медицинскую помощь. Фишера — это центральная больница всего Заволжья, ее необходимо привести в надлежащее состояние, она должна соответствовать самым высоким стандартам. Несмотря на все сложности, мы принимаем решение, что к концу 2024 года должны завершить здесь все масштабные строительные работы», — поставил задачу Андрей Бочаров.

Напомним, с 2019 года в медучреждении поэтапно реализуют программу модернизации — эта работа пошла в план развития Волжского, предложенного губернатором. За это время на ремонт и обновление оборудования направлено порядка двух миллиардов рублей. Здесь уже открыли стационарное отделение скорой помощи, сосудистый центр, кардиологическое отделение с палатой реанимации и интенсивной терапии для больных с острым коронарным синдромом. Отделения оснащены современным оборудованием, в том числе аппаратами УЗИ, ИВЛ, КТ, МРТ, ангиографическим комплексом. На базе больницы функционирует современный центр амбулаторной онкологической помощи, обслуживающий более 175 тыс. жителей Волжского, Ленинского, Быковского и Среднеахтубинского районов. Полностью отремонтированы поликлиника и женская консультация.

«Вместе с медицинским и финансовым блоками мы рассмотрим план-график реализации работ во всех медучреждениях Волгоградской области. И в предыдущие годы, сложные годы пандемии, мы ни одного рубля не перенаправили с медицины на другие направления, наоборот только увеличивали объёмы финансирования для медучреждений и оказания медицинской помощи. Для нас эта работа является безусловным приоритетом, и все масштабные проекты, которые мы ведем в рамках модернизации здравоохранения и создания на территории Волгоградской области современной системы оказания медпомощи, будут продолжены в полном объеме, несмотря на все сложности», — подчеркнул Андрей Бочаров. Глава региона отметил, что по всей системе здравоохранения работы идут без срыва, планово, своевременно проведены все конкурсные процедуры. Закупается современная техника, медперсонал проходит переобучение. Следующими задачами станет развитие в области реабилитационной помощи и медицинской профилактики.

Добавим, обновление больницы Фишера в Волжском стало частью системной работы по созданию основ современной системы здравоохранения региона — такая задача была поставлена главой Волгоградской области Андреем Бочаровым. За восемь лет удалось полностью модернизировать опорные больницы № 7 и № 25 в Волгограде, продолжается обновление больницы № 15, областной больницы. С 2014 года отремонтированы 600 медучреждений по всей области, возрождена санитарная авиация, обновлен автопарк «скорой». Проведенная работа получила поддержку федерального центра, предложения региона вошли в нацпроект «Здравоохранение», обеспечив дополнительные ресурсы для реализации масштабных проектов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru