Ремонт волжских дорог стартует весной

0
226
реклама

Генподрядчиком по ремонту городских дорог в 2022 году на конкурсной основе стала компания «Т-Транс». Сейчас она занимается подготовкой графиков и схем производства работ. Кроме того, ведется закупка необходимых материалов для дорожного ремонта: щебня, мастики, битума и т.п. С 1 февраля подрядчики приступят к подготовке дорожной техники и оборудования.

В феврале специалисты комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского совместно с подрядчиками и общественниками запланировали выезды на объекты, которые будут отремонтированы в этом году в рамках нацпроекта. Привлечение активистов – важная составляющая системной работы по обновлению городских магистралей. Она ведется в Волжском на постоянной основе и способствует улучшению транспортной инфраструктуры и удовлетворенности жителей качеством дорог.         

В этом году в Волжском по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» будут отремонтированы 17 дорог: 2 участка улицы Пионерской, ул. Кошевого, Чайковского, Московская, Ленинградская, Большевистская, Пушкина, Александрова, Автодорога № 9, Циолковского, 40 лет Победы, бульвар Профсоюзов и 2 участка проспекта Ленина, а также автодорога к причалу и автодорога от дворца творчества «Русинка» до городского пляжа. Общая протяженность обновленных магистралей составит 24 км, сумма финансирования дорожного ремонта – 709 млн рублей.

К дорожным работам подрядчик приступит в начале весны при наступлении благоприятных погодных условий.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru