Решение на пять: председателем гордумы вновь стал Дмитрий Ястребов, а мэром — Игорь Воронин

0
203
реклама

Зарплата будет только у двоих

В результате тайного голосования председателем Волжской городской думы единогласно избран Дмитрий Ястребов («Единая Россия»). Его первым заместителем назначен Антон Гузев (КПРФ), также вице-спикерами стали Валентина Рода («Единая Россия») и Екатерина Карташова (ЛДПР).

реклама

При этом работать на постоянной основе, то есть за зарплату, в думе будут только два человека. Это председатель и его первый зам.

Как мы уже сообщали, «Единая Россия» получила в городской думе 17 мандатов, 10 «заработали» коммунисты и 3 получила ЛДПР. Несмотря на то, что перераспределения сфер влияния между партиями не произошло, депутатский состав обновился существенно – на две трети. Наличие в думе такого количества амбициозных новичков дает надежду на то, что нынешний созыв будет нескучным. Ведь каждому новобранцу надо будет проявить себя.

Итак, в составе фракции «Единой России» сохранили свои места Наталия Жидких, Светлана Винокурова, Юрий Дудник, Галина Ушамирская, Надежда Бояркина, Валентина Рода и Дмитрий Ястребов, а также Евгений Пыльнев (он состоит в партии, однако в этот шел самовыдвиженцем). Что касается фракции КПРФ, то их прошлого состава в новый перешли Александр Кудрявцев и Антон Гузев. А вот думское представительство ЛДПР обновилось полностью.

Депутат из алкомаркета

Переизбранные депутаты волжанам хорошо известны. Они активно принимают участие в решениях муниципального собрания, и проводят заметную работу в своих территориальных округах.

Однако, среди впервые избранных волжан есть и «темные лошадки».

К примеру, самым молодым депутатом нового созыва стал 19-летний продавец-кассир Эдуард Рамазанов, работающий в одном из алкомаркетов города. Этот представитель КПРФ только что отслужил в армии и теперь собирается отстаивать интересы молодёжи в гордуме. Как и положено 19-летнему парню, Рамазанов активно пополняет свою страницу в соцсети фотографиями, в том числе и за рулем БМВ. Видимо, он внесет достойных вклад в традицию проведения горкомом КПРФ автопробегов к 1 мая, 7 ноября и другим праздникам.

Самым старшим депутатом также стал представитель КПРФ. Это 72-летний Анатолий Могильников, как и Рамазанов прошедший по спискам. Он является председателем правления регионального отделения организации «Дети войны».

От партии ЛДПР в думу прошли двое мало известных бизнесменов – Владимир Комаровский и Михаил Воронов. Однако, отец второго из них хорошо знаком волжанам. Старший Михаил Воронов был депутатом одного из прежних составов гордумы, а также засветился в деле долгостроя «АхтубаСитиПарк». Предметом спора тогда стали участки, на которых возводились дома – они находились у Воронова-старшего в долгосрочной аренде.

Смотрите, кто ушел

Что касается депутатов прежней гордумы, сложивших полномочия, то их двадцать человек.

В «Единой России» это Сергей Анисин, Владимир Глухов, Александр Дзадзиев, Дмитрий Дудин, Татьяна Заставная, Виталий Коноваленко, Владимир Мусиенко, Игорь Пермяков, Галина Романова, Александр Солнечников, Ксения Шубенкова.

Во фракции КПРФ мы не увидим Василия Жилина, Виталия Кокшилова, Владимира Родионова, Юрия Щевелева. А во фракции ЛДПР — Александра Анохина, Алексея Литвинцева, Алексея Майбороду, Ларису Сизоненко, Андрея Соколова.

Нынешний мэр Игорь Воронин также участвовал в выборах муниципального собрания, он шёл во главе списка «Единой России» и получил депутатский мандат, однако, предпочёл отказаться от него и бороться за кресло главы города. Таким образом, вакантное место в думе досталось однопартийцу Воронина Дмитрию Григорову, председателю ТОС «Рабочий».

Единогласно «За»

Еще одно важное решение, которое было принято в минувшую пятницу – это назначение мэра.

В 2013 году в регионе изменилась процедура избрания глав муниципалитетов – прямые выборы были отменены, а ответственность за отбор кандидатов и назначение глав возложена на конкурсную комиссию и муниципальное собрание. В Волжском избрание мэра по-новому проходило в этом году впервые.

За место главы города собирались бороться четыре кандидата, но двое из них были отсеяны конкурсной комиссией за предоставление неполного пакета документов. До финала дошли только действующий глава города Игорь Воронин и коммунист, художник, депутат прошлого созыва гордумы Владимир Родионов.

Финальное заседание конкурсной комиссии прошло буквально за час до решающего собрания думы. В состав конкурсной комиссии по отбору главы города вошли восемь человек, половину из них назначил прошлый состав гордумы, а вторую половину – губернатор.

Отбор кандидатов конкурсной комиссией проходил в два этапа: на первом — рассмотрены документы соискателей, а на втором – проведено собеседование, на котором кандидаты представили свою программу развития города на 5 лет и ответили на вопросы членов комиссии. Отобранные комиссией кандидаты приглашены на заседание гордумы, где депутаты и приняли окончательное решение — назначили главу города. Им вновь стал Игорь Воронин.

Мэр поблагодарил думу за оказанное доверие и пообещал продолжать работу на благо Волжского. В числе первоочередных задач — снижение долговой нагрузки на муниципальный бюджет, подчеркнул он.

— Только совместная работа органов местного самоуправления и жителей города позволит достичь результата, — резюмировал Игорь Воронин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here