Волжанки элегантного возраста поучаствовали в «модном показе»

0
234

— Это самый настоящий конкурс красоты, — говорит куратор ШСА, депутат Волжской городской Думы Вера Лазарева. — Сколько бы лет ей ни исполнилось, женщина хочет быть красивой и элегантной. Задумывая новый проект, мы решили показать горожанкам «элегантного возраста», что жизнь может быть интересной и после выхода на пенсию. Вам столько лет, насколько вы молоды душой.

вп2

В начале мероприятия был проведён мастер-класс от визажистов. Собравшимся рассказали, как ухаживать за кожей лица и как правильно подбирать макияж. Зрители внимательно наблюдали за преображением пяти моделей-добровольцев, стараясь запечатлеть основные этапы мастер-класса на фото.

вп3

вп4

Немного тонального крема, помада, тени для век — и с каждым мазком всё ярче сияют глаза пяти счастливиц. «Это так здорово — чувствовать себя ухоженной и красивой, — скажут они в короткой паузе между мастер-классами. — И, оказывается, совсем не сложно».

вп5

вп6

вп7

А затем началось дефиле, наряды для которого предоставил салон дизайнерской одежды. «Модели» предстали перед зрителями в нескольких образах: в пальто, в деловых костюмах и вечерних нарядах. На импровизированном подиуме — красной ковровой дорожке — дамы держались вполне уверенно, улыбались и посылали в зал воздушные поцелуи. Зрители в ходе модного показа узнали, как подбирать одежду, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры, что сегодня в тренде, как носить шляпку и завязывать шарфик.. Оказывается, настоящий «гвоздь сезона» — броши в виде насекомых, причём цеплять на одежду их следует головой вверх, чтобы приманить удачу.

вп8

вп9

вп10

вп11

— С большим удовольствием попробовала себя в новой роли, — поделилась одна из моделей, Вера Павловна. — Правы те, кто говорит, что жизнь не заканчивается с выходом на пенсию. Школа социальной активности спасла меня от одиночества. Скучать некогда: постоянно проводим акции, мероприятия. Чувствую себя молодой и счастливой.
К слову, все мастер-классы были бесплатными. А представители Волжского политехнического техникума, где существует отделение «Сервис» по парикмахерскому искусству, пригласили представительниц ШСА в бесплатную парикмахерскую, которая вскоре откроется в городе.
Арт-проект «Мода. Стиль. Элегантность» завершился выступлением ансамбля «Серебряные волонтёры» и чаепитием. Планируется, что встречи в рамках этого проекта станут регулярными.
Вера Лазарева, куратор Школы социальной активности:

вп1

— Арт-проект — уже десятое мероприятие в рамках муниципального грант-конкурса. Приятно, что мы проводим его на базе нашей новой площадки — антикафе, открывшегося этим летом. За несколько месяцев оно стало любимым местом встреч людей «серебряного возраста»: здесь проходят мастер—классы по рукоделию, уроки английского языка, турниры по шахматам. Не так давно мы открыли клуб знакомств, чтобы помочь людям избавиться от одиночества, завели картотеку и провели первый вечер «Сваха». Интересных проектов немало, так что работу будем продолжать. Добавлю, что участников нашей школы социальной активности в городе уже более 600 — и это далеко не предел. Люди серебряного возраста охотно принимают участие в наших мероприятиях, они утверждают: волонтёрство — это таблетка для продления молодости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here