В Волжском с начала года «Паркон» оштрафовал больше семи тысяч автовладельцев

0
191

Маршрут движения «Паркона» корректируется с учетом обращения жителей города и специалистов контрольного управления. Волжан просят сообщать об автомобилистах-нарушителях в МАУ «СГТ». Обращения принимаются на электронную почту: sovgorteh@mail.ru. В письме необходимо указать время, дату и адрес, где зафиксировано нарушение, приложить фото автомобиля с читаемым госномером и указать контактные данные заявителя (ФИО и номер телефона) для обратной связи.

Два года назад в Волжском усилена работа по привлечению к ответственности автомобилистов, которые паркуются в неположенных местах: на озелененных территориях, детских и бельевых площадках и прочих местах, не предназначенных для стоянки автотранспорта. Дела об административных нарушениях, зафиксированных с применением «Паркона», рассматриваются на заседании территориальной административной комиссии.

Напомним, в соответствии с Кодексом Волгоградской области об административной ответственности, за проезд и стоянку на озелененных территориях предусмотрен штраф для граждан в размере от 1000 до 4000 рублей; для должностных лиц — от 15000 до 20000 рублей; для юридических лиц — от 30000 тысяч до 40000 рублей, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и видеозаписи, или средствами фото- и видеозаписи — наложение административного штрафа на граждан в размере 1000 рублей, на юридических лиц — 30000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here