Волжанин похудел на телепроекте и получил полмиллиона

0
519
реклама

Андрею Шляхову удалось ещё и выиграть второй приз проекта – полмиллиона рублей. Наш корреспондент встретился с участниками популярной программы и узнал из первых уст о том, что пришлось пережить нашим землякам и как сегодня изменилась их жизнь.
Хорошего человека не должно быть много
К моменту участия в проекте оба наших Андрея давно страдали от лишнего веса и оба самостоятельно пытались избавиться от него, но килограммы каждый раз возвращались.
– Проблемы с весом у меня были всегда. Меня даже в школе из-за этого освобождали от уроков физкультуры. В детстве полгода я занимался дзюдо, но не понравилось, и с тех пор со спортом не дружил. В 8-м классе весил 98 кг. А до того, как попасть в проект «Взвешенные люди», я набрал 157 кг, – говорит Андрей Шляхов.

IMG 1899

IMG 0904

Не лучше ситуация складывалась и у второго волжанина, который весил 161 кг.
– У меня была сильно увеличена печень – жировой гепотоз, сахар в крови превышал норму, и до диабета оставалось рукой подать. Прогноз врачей являлся неутешительным, нужно было срочно что-то делать, – вспоминает Андрей Мишкин.

IMG 7718

Кому вершки, а кому корешки
Программу на канале СТС они не смотрели, но когда переключали кнопки на пульте, всегда задерживались на «Взвешенных людях». Заявки направили, как только начался набор участников четвёртого сезона – в июле минувшего года. А потом их позвали на кастинг. Съёмки начались в декабре, первый выпуск показали в феврале. К тому моменту Андрей Мишкин уже выбыл из проекта, где провёл всего три недели:
– Наша команда жила в спартанских условиях, в горах. И это время было очень стрессовым. У нас практически отсутствовала горячая вода, приходилось мыться холодной, причём в летнем душе, а потом идти полураздетым до домика – на утро порой поднималась температура. Туалет тоже находился на улице, и кровати с домашними нельзя было сравнить. Ребятам с ещё большим весом, чем у меня, приходилось трудно. Хотя сейчас я вспоминаю это время с теплотой.

IMG 8486

Андрею Шляхову в этом плане повезло больше:
– Мы жили в сочинском отеле, где раньше размещались олимпийцы. В номерах – по два-три человека. Определённого расписания не было. Иногда нас поднимали в пять утра, иногда – в восемь. Каждый день приносил интересные испытания, при этом нас кормили, поили, развлекали… В свободное время можно было гулять по набережной, но денег нам не давали. Это самые яркие воспоминания за всю мою жизнь.

IMG 8638

Не хлебом единым
Первое время участники часто испытывали чувство голода, но из-за того, что жизнь стала насыщенной и необычной, о еде забывалось.
– Если говорить про объём пищи, то для меня он составлял примерно десятую часть того, что я ел до шоу. Новое меню содержало овощи, морепродукты, иногда был тёмный подсушенный хлеб, сладкое исключалось, – рассказывает Андрей Мишкин.

IMG 8416

– Кормили очень вкусно, и я полюбил много продуктов, которые раньше вообще не воспринимал. До проекта мне нравилось готовить, но после него я ни одного своего блюда не повторил. Сейчас мне нравится чувствовать вкус каждого продукта: если я ем индейку, то мне не нужен для неё соус, а если беру огурец, то он хорош и без соли. Процесс приготовления значительно упростился. А ещё в моём рационе отсутствуют все сахаросодержащие продукты, хлеб, – поясняет Андрей Шляхов.

IMG 9033

IMG 9721

С Анфисой в стране чудес
Четвёртый сезон «Взвешенных и счастливых людей» вела актриса и телеведущая Анфиса Чехова. Тренерский штаб составили рэпер, исполнитель песни «Чёрный бумер» и фитнес-инструктор Сергей Пархоменко, чемпионка России, Европы и мира по фитнес-бикини Наталья Луговских и легендарный спортсмен, телеведущий и актёр Сергей Бадюк.
– Анфиса Чехова – прекрасная женщина и хороший человек. Когда камеры выключали, она продолжала запросто общаться с участниками. Сергей Бадюк после моего ухода с проекта регулярно звонил – давал советы, мотивировал меня развиваться дальше. Вот и на днях мы тоже с ним разговаривали, – признался Андрей Мишкин.

SUD 6194

– Когда мы ехали на подъёмнике и Анфиса увидела, что я боюсь высоты, то сказала, что можно в это время начать петь, вспоминать любимый фильм или просто общаться, чтобы это отвлекло от страха. Её полюбили все участники. А вот с Сергеем Пархоменко у нас не очень сложились отношения, – сказал Андрей Шляхов.

SUD 6232

 

До свидания, наш ласковый Мишкин
Уход из проекта не стал ударом для Андрея Мишкина. По условиям шоу, никакой связи с родными не предполагалось, поэтому очень хотелось их увидеть. Он понимал, что полученных знаний ему достаточно для того, чтобы отправиться в самостоятельное «плавание», поэтому домой ехал с лёгким сердцем. Здесь он после каждого трудового дня устраивал себе трёхчасовые променады по городу – 10–15 км быстрым шагом, а затем отправлялся в тренажёрный зал на 1,5–2 часа.

SUD 6174

– В выходные дни мои тренировки занимали по 9–10 часов. Я пешком доходил до 37-го микрорайона и обратно, выходило где-то по 40 км в день, плюс пара часов силовых тренировок. К счастью, супруга меня поддерживала, поэтому все домашние хлопоты взяла на себя. Не стремился сбросить как можно больше килограммов, мне хотелось показать максимально подтянутую кожу, поскольку такая проблема возникает у многих полных людей, которые начинают худеть, – констатирует наш земляк.
Уход из проекта не стал трагедией и для другого волжанина.
– Если бы за мой уход проголосовали на пару недель раньше, возможно, у меня бы и случился срыв. Но потом я был к этому морально готов. В Волжском продолжил тренировки – бегал, много ходил, посещал тренажёрный зал и не позволял себе есть больше положенного. Из-за участия в проекте мне пришлось уволиться с работы, а когда вернулся, то не спешил искать новую, чтобы успешно следовать поставленной задаче. Регулярно получал рекомендации тренера и диетолога и строго им следовал. Дома было гораздо сложнее худеть. На проекте для этого создают идеальные условия. Там, например, нет холодильника, из которого можно в любое время брать что-нибудь вкусненькое, – считает обладатель лучшего результата в похудении в домашних условиях Андрей Шляхов.

SUD 6130

Счастливая жизнь
Сейчас оба Андрея продолжают совершенствовать своё тело. Мишкин наметил завершить этот процесс к осени и «показать всем на собственном примере, что можно худеть с минимальным провисанием кожи и максимальным тонусом мышц». Шляхов сейчас занимается тем, что наращивает мышечную массу. Часть полученных на проекте денег он отдаст родителям, остальные вложит в автомобиль.
В планах Андрея Мишкина расширить сферу своей деятельности (в настоящее время он работает менеджером по продаже сельхозтехники) и начать помогать правильно худеть людям.

SUD 6347 с супругой и тренером шоу Натальей Луговских

А Андрей Шляхов хочет покорить Москву. Он уверен, что у него всё сложится наилучшим образом:
– Я обожаю Волжский и буду приезжать сюда с удовольствием.

SUD 6777 - копия

Фото предоставлено компанией «ВайТ Медиа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here