Режиссёр из Италии поставит оперу в Волгограде

0
203
реклама

Пригласил всемирно известного режиссера генеральный продюсер «Царицынской оперы» маэстро Константин Орбелян. Паоло Мичике уже побывал в Волгограде, в его планах — знакомство с солистами театра, а также с артистами хора и балета, которые будут заняты в его спектакле.
Режиссёру на выбор предложили постановку «Свадьбы Фигаро» Моцарта или «Трубадура» Верди. О своих планах он сообщит ближе к августу. Для режиссера, прославившегося световыми инсталляциями в сочетании с музыкой, пением, живописью и архитектурой, это обещает заманчивые перспективы. Москвичи уже видели его необычное представление «Судный день», проходившее в сентябре прошлого года в Кремлевском дворце. В постановке «Реквиема» Верди были использованы световые инсталляции фресок Микеланджело.
И Орбелян, и Мичике предпочитают работать с исполнителями из разных стран, поэтому, судя по всему, «Царицынская опера» продолжит практику сотрудничества с так называемыми приглашёнными звёздами. Словом, юбилейный сезон обещает быть интересным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here