Результаты ЕГЭ в Волжском пересмотрят?

0
212
реклама

На днях была проведена закрытая выборочная проверка высокобалльных и стобалльных работ. Проводилась она в регионах, где в этом году резко увеличилось количество отличников (Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Брянская и Воронежская области). Выяснилось, что более половины результатов завышены.
Перепроверено более тысячи работ по разным предметам. Серьёзные нарушения обнаружены в 77% работ: завышен итоговый балл, присутствуют совпадения текста решения, в 13-ти работах задания выполнены разными почерками, ещё в тринадцати проставлены баллы за невыполненные задания.

Наиболее показательна ситуация с высокобалльниками Дагестана. Так, 94 процента перепроверенных работ по истории в республике, по мнению проверяющих, были списаны, а 70 процентов перепроверенных работ по биологии дагестанские выпускники списали либо друг у друга, либо с варианта, вывешенного в Интернете.
Эксперты сделали вывод, что проверяющие, допустившие нарушения, имели либо злой умысел, либо не были достаточно квалифицированы. Если завышение на один балл можно объяснить, то на четыре (а таких работ немало) – уже серьёзное нарушение. Для выпускников же разница в один-два балла при поступлении в вуз может оказаться решающей.
После проверки Рособнадзор рекомендовал провести тотальную перепроверку всех работ ЕГЭ, получивших высокие оценки. Однако в ведомстве признают, что в регионах эту рекомендацию могут проигнорировать. Будут ли перепроверять работы выпускников Волгоградской области, пока неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here