Роспотребнадзор назвал три линии защиты «ЭпиВакКороны»

0
201
реклама

Российская вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» формирует тройную иммунную защиту, сообщили в Роспотребнадзоре. Данные о принципах работы препарата опубликованы на официальном сайте ведомства.

Антитела препятствуют взаимодействию S-белка коронавируса с рецептором клетки — так формируется первая защитна

 линия. Второй становятся антитела, мешающие слиянию вирусной оболочки с клеточной мембраной, препятствуя проникновению SARS-CoV-2, отметили в Роспотребнадзоре.

Если патоген все же проникнет в клетку, в действие вступает третья линия защиты: активируются клетки иммунной системы, такие как макрофаги, нейтрофилы и натуральные киллеры.

Ранее журнал «Инфекция и иммунитет» опубликовал результаты первой и второй фаз клинического тестирования вакцины на добровольцах 18-60 лет. Результаты показали, что через 21 день после получения второй дозы у всех участников выработались антитела.

«ЭпиВакКорона» — вторая (после «Спутника V») зарегистрированная в России вакцина для профилактики коронавирусной инфекции. Препарат не содержит живого вируса и формирует иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов.

Также в России созданы еще две вакцины от COVID-19 – это первая в мире вакцина от коронавируса «Спутник V», разработанная Центром имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций, а также вакцина «КовиВак», созданная Центром имени Чумакова РАН.

Источник: https://ria.ru/20210326/vaktsina-1602913660.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here