Рукопашный бой, стрельба и пирамида: митинг в День ВДВ собрал у памятника воинам более 300 волжан

960
День ВДВ собрал у памятника воинам-интернационалистам более 300 горожан
реклама

Ежегодно, 2 августа, улицы страны наводняются голубыми беретами, флагами, тельняшками, эмблемами, аксельбантами и кокардами элиты вооруженных сил – воздушно-десантных войск. В этот день крылатая пехота России отмечает день своего образования. В нынешнем году ей исполнилось 93 года.

Отдать дань памяти погибшим и пообщаться с единомышленниками прибыли голубые береты всех возрастов и званий

Уровень подготовки современных российских воздушно-десантных войск позволяет молниеносно выполнять боевые задачи любого уровня. При любых обстоятельствах и во все времена надежность, мужество и сила воинов, несущих службу в ВДВ, и исповедующих принцип «Никто, кроме нас!», остаются неизменными.

Поприветствовать голубых беретов и возложить цветы к подножию памятника прибыли первые лица города

Не остался в стороне от этой даты и Волжский.

Воспитанники профильного класса тоже присоединились к митингу

В этот день на торжественный утренний митинг у памятника воинам-интернационалистам собралось более 300 горожан.

Расплескалась синева…

Многочисленное и крепкое ВДВ-братство города, вооруженное атрибутами десанта, буквально наводнило не так давно благоустроенное общественное пространство этой части города.

Воспитанники ЦПВ «Отечество»

Причем полосатые майки и береты красовались не только на представителях сильного пола, но и на любимых девушках, детях, родных. А колоритные флаги с парашютом трепетали не только в руках боевого братства, но и торчали из окон автомобилей, крепились к багажникам велосипедов и даже снимались с древка и накидывались на плечи.

Армейское братство ВДВ — самое сплоченное в городе

Поприветствовать самое сплоченное армейское братство Волжского прибыли первые лица города и области.

Глава города Игорь Воронин

С приветственным словом к гостям митинга и виновникам торжества обратился глава города Игорь Воронин:

— В нашей стране и в нашем городе люди учатся не только хорошо трудиться и правильно воспитывать своих детей, но и защищать свою Родину. И для многих защита Родины становится профессией. Сегодняшний День ВДВ — это праздник людей сильных духом. Людей, которых невозможно сломить. Я очень рад, что сегодня все вы пришли сюда вместе с детьми, друзьями и близкими… Огромное спасибо вам за то, что вы прививаете патриотизм, на котором выросли сами, своим детям. Это значит, что у нашей страны и нашего города великое будущее. Искренне поздравляю всех вас с праздником мужества, достоинства, силы духа и успеха!

Памятник воинам-интернационалистам охранял почетный караул

После приветственных слов главы города гости митинга почтили минутой молчания тех, чьи имена остались в вечности.

А также возложили цветы к подножию монумента воинов-интернационалистов.

Многие не могли сдержать слез….
С цветами подходили к подножию памятника даже малыши

По традиции братство голубых беретов города поздравили вокалисты города Александр Растригин с композицией «Расплескалась синева» и Андрей Выходцев с песней «Задача – вперед!».

Александр Растригин

А воспитанники центра патриотического воспитания «Отечество» устроили настоящее показательное шоу, в котором переплелись рукопашный бой, виртуозное владение оружием, стрельба, элементы акробатики и даже построение спортивной пирамиды.

Завершился торжественный митинг бравым маршем голубых беретов по памятной аллее.

С праздником, голубые береты! Никто, кроме вас!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru