Руководитель ЧОПа не платил заплату своим подчиненным

0
226
реклама

Как рассказала помощник прокурора Волжского Марина Кузьмина, материалы очередной проверки соблюдения требований законодательства в деятельности ООО ЧОО «Департамент безопасности» стали основанием для возбуждения уголовного дела по ст.145.1 ч.2 УК РФ

При этом руководитель фирмы проявил себя изрядным упрямцем. Сначала он был привлечен к ответственности за вскрытую задолженность по выплате зарплаты сотрудникам ЧОПа за период с января по апрель 2016 года в размере свыше 100 тысяч рублей. Однако, несмотря на это наказание руководитель охранного предприятия продолжил нарушать права граждан.

Мало того, что сотрудники его фирмы два года работали без какого-либо оформления, так они еще и не получили обещанных денег. В итоге охранники обратились в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и взыскании задолженности. Суд встал на сторону работников, удовлетворив их требования.

Наличие вступившего в силу решения суда стало основанием для организации прокуратурой города Волжского повторной проверки деятельности предприятия, в ходе которой установлены новые факты невыплаты заработной платы.

Стоит отметить, что санкция по статье 145.1. ч 2 УК РФ ФРФпредусматривает лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности. Даже такое наказание не останавливает многих предпринимателей от нарушения законодательства в сфере трудовых отношений с сотрудниками.

На сегодняшний день, расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Волжского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here