Ряды участников нацпроекта «Производительность труда» планирует пополнить Волгоградский метизный завод

0
539
реклама

Метизный завод прошел отбор Регионального центра компетенций и получил право стать 58 участником национального проекта «Производительность труда». В скором времени руководство компании намерено подписать соответствующее соглашение с администрацией Волгоградской области.

После стартового совещания с руководством ООО «Волгоградский метизный завод» и созданием на предприятии рабочей группы эксперты РЦК определят пилотный участок производства, на котором предстоит оптимизация процессов. Также будут оказаны другие меры поддержки, включая обучение персонала инструментам бережливого производства.

«С нашей стороны эксперты в рамках национального проекта проведут мероприятия по устранению неэффективности в производственных процессах, — отметил директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – Сотрудники будут обучены методам повышения производительности труда. Руководство завода имеет возможность повысить свою грамотность по программе “Лидеры производительности”.»

Волгоградский метизный завод считается одним из лидеров по выпуску крепежа и пружин для тракторного, автомобильного и железнодорожного машиностроения в РФ и странах СНГ. Вступая в федеральный проект, завод получает различные преференции со стороны государства, в числе которых – льготное налогообложение в части имущества. Также для участников нацпроекта возможен 90-процентный инвестиционный налоговый вычет при условии инвестиций в основные средства. 

К нефинансовым мерам поддержки можно отнести рейтинг наставничества, участие в движении рационализаторов при поддержке Агентства развития навыков и профессий. Что касается Регионального центра компетенций, эксперты в течение 6-месячного этапа проведут мероприятия по увеличению выработки в потоке, сокращению времени протекания процесса и запаса незавершенного производства.

Напомним, в регионе заявки на участие в нацпроекте подали на конец октября 103 хозяйствующих субъекта, однако чтобы попасть в число участников, необходимо соответствовать ряду критериев: вести свою деятельность в составе пяти приоритетных отраслей, иметь выручку от 400 млн в год и ряд других.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here