Рыбалка как она есть: в картинной галерее работает выставка волжских художников

0
314
реклама

В муниципальной картинной галерее работает выставка волжских художников «Ахтубинская уха».

Представлены живопись и графика, объединённые темой рыбалки и рыбацких трофеев. Среди авторов – художники Владимир Родионов, Александр Маканин, Александр Егидис, Виктор Филимонов, Сергей Крылов, Мари Антоненко и многие другие.

Посетители шутят: «Два в одном, а не выставка. Отправляешься на пленер – берёшь удочки. Пока работаешь над этюдом, рыба сама ловится. А потом изображаешь улов – вот тебе и натюрморт. Вот что значит «труд в удовольствие».

Шутки шутками, но для многих волжских живописцев уютные уголки поймы, маленькие ерики, прозрачная вода Ахтубы – постоянный источник вдохновения и размышления. Помимо пейзажей и портретов, на выставке есть работы с философским подтекстом («Идущий» Виктора Филимонова, «Большая рыба» Сергея Крылова»), есть портрет известного скульптора Николая Карпова с удочкой и двумя котами и очаровательные разноцветные коровы на фоне пряничных домиков («Лето на Ахтубе» Марии Антоненко). И ещё немало  ярких летних мгновений, наполняющих сердце зрителя ностальгией. В хмуром ноябре особенно приятно вспомнить пение птиц на зорьке, закат над Ахтубой, посиделки с друзьями у костра, аромат ухи с дымком…

Чтобы создать эффект присутствия, в центре зала создали настоящую «рыбацкую полянку»: сушатся у костерка резиновые бахилы, а в котелке вот-вот закипит уха.

А для малышей оборудована арт-площадка: краски, карандаши, ножницы… Можно вырезать и раскрасить рыбку в своём собственном стиле, а потом дополнить основную экспозицию. Затея пришлась по нраву взрослым и детям – вот только оставлять рыбок в галерее никто не хочет, все торжественно несут «бумажный улов» домой.

Самая аппетитная волжская выставка ждёт посетителей. Приходите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here