С 1 августа 350 машин нового регоператора начнут вывоз мусора в Волгоградской области

544
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Уже 1 августа спецтехника «ЭкоЦентра», а также привлеченных подрядных организаций выйдет на расчистку мусорных завалов. В первые дни своей работы новый регоператор привлечёт свыше 350 единиц мусоровозов и тяжёлой техники — это больше, чем требуется в условиях нормальной деятельности.

Решение о привлечении дополнительных единиц обусловлено сложившейся на отдельных территориях ситуацией. Напомним, прежний регоператор не справлялся со своевременной расчисткой контейнерных площадок — сложившаяся обстановка потребовала жестких мер: благодаря активной позиции властей, а также с учётом представления прокуратуры, позиции экологического совета при Волгоградской областной Думе и общественности соглашение с «Ситиматик-Волгоград» было расторгнуто.

По словам руководителя волгоградского подразделения ООО «ЭкоЦентр» Владимира Шило, 100 мусоровозов, которые уже доставлены в регион, будут обслуживать город Волгоград, Светлоярский и Городищенский районы. В других муниципальных образованиях работу регоператора усилят прежние подрядные организации — транспортировать отходы из населенных пунктов будут еще 150 единиц техники.

Кроме того, в ближайшие дни для борьбы с несанкционированными свалками, которые за последнее время образовались рядом с контейнерными площадками, «ЭкоЦентр» привлечёт дополнительно порядка 100 единиц ломовозов, погрузчиков, самосвалов.

Вся техника готова к использованию. Накануне на производственной площадке регоператора в городе Волжский машины подготовили для передачи водителям: проведён технический осмотр, протестирована система ГЛОНАСС.

В начальный период экипажи водителей и грузчиков будут работать в две смены. В плане-задании на 1 августа — вывоз коммунальных отходов с порядка 10 тысяч контейнерных площадок.

В целом на устранение мусорных завалов потребуется не менее месяца. «Следующая задача — выстроить планомерную и своевременную работу по вывозу отходов», — прокомментировал Владимир Шило.

Контроль за передвижением спецтехники в режиме реального времени и за качеством уборки будет осуществлять единая диспетчерская служба, в состав которой вошел целый штат специалистов — логисты, диспетчеры, контролеры.

В свою очередь на постоянной связи с регоператором находится профильный комитет администрации региона. В постоянном режиме «ЭкоЦентру» передают сведения, которые поступают от жителей, а также аккумулируются в ходе выездов инспекторов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru