С 1 июня в Волжском прекратит деятельность УК «Умный город»

77031
реклама

С 1 июня в Волжском заканчивается действие лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами ООО «Умный город».

Как пояснили в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, за дальнейшим продлением лицензии руководство УК «Умный город» не обращалось. В связи с этим после 1 июня деятельность компании по управлению МКД будет прекращена. В ведении управляющей организации находится жилой дом по проспекту Дружбы, 35б.

В течение пятнадцати дней со дня получения уведомления Госжилнадзора о прекращении действия лицензии жителям указанного многоквартирного дома необходимо организовать общее собрание и решить вопрос о выборе способа управления МКД. Если этого не произойдет, то, согласно Жилищному кодексу РФ, органы местного самоуправления вправе определить УК через открытую конкурсную процедуру.

УК «Умный город» станет четвертой организацией, которая прекратит свою работу в 2023 году. В апреле заявления в Госжилнадзор о прекращении предпринимательской деятельности подала управляющая компания ООО «Жилподряд», в марте – ООО «Кристалл» и ООО «УК Омега».

Напомним, что в Волжском ведется постоянный контроль за деятельностью управляющих компаний. Горожане вправе требовать надлежащего ухода за зелёными насаждениями, включая их обрезку, полив, уборку территории и ремонт дорожек. Если управляющая организация должным образом не исполняет свои обязательства, об этом необходимо сообщить в контролирующие органы. Сделать это можно следующими способами:

– через интернет-приёмную инспекции государственного жилищного надзора или почтовым отправлением по адресу: 400074, г. Волгоград, ул. Козловская, д. 39а;

– через портал ГИС ЖКХ;

– подать письменное заявление в комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского по адресу: 404130, г. Волжский, ул. Р. Зорге, 15.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru