С 8 ноября волгоградцы могут получить QR-код по новым правилам

0
150
реклама

Теперь его выдают вместе с бумажным сертификатом.

Сегодня, 8 ноября, для всех регионов России вступили в силу изменения, касающиеся формы сертификата о вакцинации против COVID-19 и о перенесенном коронавирусе. Приказ Министерства здравоохранения опубликован на сайте правовой информации.

В документе сказано об утверждении новой формы сертификата о профилактических прививках против COVID-19 или медицинских противопоказаниях к вакцинации. Уточняется, что все сертификаты, сформированные и выданные до этих нововведений, автоматически переоформятся на портале госуслуг. На это есть достаточно времени — до 1 марта.

Сертификат будет содержать основные данные о его обладателе, вакцинации и ревакцинации, обо всех противопоказаниях и о перенесенном коронавирусе. В документе будет обозначен и QR-код. Документ будет на русском и на английском языках. Его также можно получить и в бумажном виде.

В начале ноября Волгоградская область вошла в топ-20 регионов по темпам вакцинации. По последним данным, коллективный иммунитет в регионе сформирован на 49,1%. Оба компонента вакцины сделали больше миллиона жителей.

https://gorvesti.ru/medical/s-8-noyabrya-volgogradtsy-mogut-poluchit-qr-kod-po-novym-pravilam-109646.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here