С победой волжскую спортсменку Софью Силантьеву поздравил олимпийский чемпион

0
160
реклама

Журналисты «Волжской правды» уже рассказывали о нашей юной землячке, семикласснице Софье Силантьевой, которая стала чемпионкой Европы по тхэквондо.

Оказывается, во время возвращения домой Софья встретилась с известным российским спортсменом.

Олимпийское золото

Рассказывает тренер спортсменки Алексей Силантьев:

Софья Силантьева и Максим Храмцов

-Я уехал из Таллина раньше, чем закончился чемпионат, так что дочь встречал в московском аэропорту. И вдруг по трансляции слышу объявление: «Максим Храмцов, подойдите к службе досмотра!» Максим Храмцов? Герой Олимпиады в Токио, завоевавший первое «золото» в тхэквондо за всю историю игр? Тот, который провёл несколько поединков со сломанной рукой?

Конечно, мы постарались его найти. Максим – улыбчивый, доброжелательный парень, охотно согласился сделать фото на память. А узнав, что Соня стала чемпионкой Европы, поздравил «коллегу» с победой и даже дал ей подержать олимпийскую медаль. Видели бы вы, как у девочки глаза загорелись! Я понял: у неё появилась новая цель в жизни.

Семь вопросов чемпионке: «Мечтаю о пицце и аквапарке»

Софья, какой из поединков для тебя был самым сложным?

-С соперницей из Боснии и Герцеговины. Я переживала, что проиграю, но сумела сосредоточиться, взять себя в руки. Сравняла счёт, а потом старалась держать дистанцию и не отдавать преимущество Эйле Макаш, хотя она пыталась раз за разом пробить оборону. Но ничего у неё не получилось.

Когда ты выходила на финальный бой, что ты чувствовала?

—Было немного страшно, — призналась Соня. – Такая ответственность: я как будто всю страну защищала. Но постепенно страх прошёл, появился азарт.

Свободное время — прогулка по городу

-Тхэквондо – суровый вид спорта. Почему ты его выбрала?

-Я впервые попала на тренировку, когда мне было полтора года. В четыре уже занималась наравне с ребятами, по словам папы. Конечно, были у меня и другие увлечения, целый год я ходила в секцию по художественной гимнастике, но поняла, что тхэквондо мне нравится больше.

-Ты учишься на «отлично», немало времени уделяешь тренировкам. Чем занимаешься в свободное время?

-Ой, оно так редко у меня бывает… Хожу в гости, гуляю. Очень люблю наводить порядок в своей комнате, нравится, когда каждая вещь на своём месте.

-А не обидно, что твои одноклассники отдыхают, а ты постоянно трудишься?

-Не обидно. Если есть цель, к ней нужно идти.

Тебе приходилось применять в жизни навыки, полученные на тренировках?

-Ни разу. Все конфликты стараюсь решить мирным путём.

-О чём ты мечтаешь?

-Сразу после соревнований я сказала, что больше всего на свете хочу выспаться, съесть пиццу и сходить в аквапарк. Папа пообещал, что исполнит  все три желания.

Кто сказал, что тхэквондо — спорт для суровых мужчин?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here