В Волжском задержана группа, которая занималась «отлавливанием педофилов»

0
252
реклама

— Сами – ни в коем случае, — парировал начальник УМВД России по городу Волжскому полковник полиции Владимир Матвеев. – С преступностью нужно бороться законными методами.
И рассказал о новом интернет-поветрии: российская молодёжь из разных городов объявила войну педофилам. Через социальные сети разыскивают подозрительных граждан, вроде бы проявляющих определённый интерес к маленьким мальчикам и девочкам, вступают с ними в переписку, назначают встречу. Пришедшего «нехорошего дядю» бьют.
— На днях выяснилось, что и волжанам столь радикальные взгляды не чужды: мы задержали группу молодых людей, которые занимались «отлавливанием педофилов». К счастью, ничего серьёзного натворить они ещё не успели. Отдавая должное их благим намерениям, всё же отмечу: подобные действия незаконны. Нельзя брать на себя функции судей, нельзя определять меру наказания человеку, который, быть может, и не виноват в том, в чём его обвиняют. Ребята, лучше передайте данные о том, кого вы подозреваете в недобрых делах, в полицию, позвоните по телефону доверия, напишите на наш сайт. Не нарушайте закон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here