Самые известные в Волжском часы находятся на техобслуживании

0
528

С декабря 2019 года на многоквартирном доме по пр. Ленина, 97 были демонтированы большие электронные часы. В настоящее время они находятся на техобслуживании у предприятии «Волжский оргсинтез». Электронные часы — собственность завода.

К концу 2019 года часы стали мерцать и часть сегментов цифрового табло погасла. Чтобы не допустить выхода из строя электронного оборудования, специалисты предприятия демонтировали его и перевезли на АО «Волжский оргсинтез». Здесь была проведена процедура диагностики в условиях лаборатории КИП и А. Потребовалась замена более 1 000 светоизлучающих элементов. На сегодня закуплена большая часть элементов, ведется работа по их установке. Работа выполняется специалистами-электронщиками сервисной ремонтной службы.

Электронные часы показывают время и температуру, они связаны с глобальной сетью Интернет, поэтому настройка времени обновляется в соответствии с часовым поясом. Возможна регулировка устройства и с помощью дистанционного пульта.

Часы были переданы в собственность АО «Волжский оргсинтез» в 2014 году – в год 50-летия завода. Все работы по техническому обслуживанию устройства предприятие взяло на себя. Завод является собственником данного оборудования, поддерживает на должном уровне его техническое состояние и осуществляет постоянный контроль за его исправностью. 

По заявлению технических специалистов предприятия, часы после сборки будут собраны и смонтированы на привычное для горожан место – на дом по пр. Ленина, 97. Ориентировочное время установки – февраль-март 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here