В Волжском родным Алексея Лутонина вручили Орден Мужества

0
6508
реклама

Наш земляк – младший сержант Алексей Лутонин, исполняя свой служебный долг, отдал жизнь за мир и безопасность нашей страны. Указом Президента РФ от 17 марта 2022 года за мужество и отвагу он был награжден Орденом Мужества посмертно.

В пятницу, 29 апреля в торжественной обстановке награду вручили родным и близким Алексея. Торжественная церемония прошла у памятника Павшим воинам в поселке Краснооктябрьском — на малой родине героя.

На церемонии вручения государственной награды присутствовали руководители поселка и города, работники военного комиссариата, ученики местной школы и общественность.

– Долг каждого настоящего мужчины защищать свою Родину. Мы помним, как сражались наши прадеды и деды, чтобы мы с вами жили под мирным небом, – предварил вручение награды глава Волжского Игорь Воронин. – Сегодня, вспоминая о тех, кто не вернулся с тех войн, мы говорим и о тех, кто нас защищает в наше время. Сегодня героя нашла награда, жаль, что мы вручаем её не ему лично, а его отцу… Спасибо родителям Алексея за прекрасного сына, мы им гордимся. Он был настоящим…. Алексею светлая память…спасибо ему за его ратный труд и за подвиг…

Алексей Лутонин

Алексей Лутонин родился 4 марта 1998 года. Выпускник волжской школы № 15 (поселок Краснооктябрьский).

В 2017 году городским военкоматом был призван на срочную службу. Отслужив положенный срок, он решил связать свою судьбу с Вооруженными силами и остался в армии по контракту в мотострелковых войсках.

Супруга Алексея Дарья также служит в Вооруженных силах.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru