Сегодня Волжский простится со старейшим журналистом города

0
219
реклама

Юрий Абишович проработал в «Волжской правде» 40 лет, с августа 1967-го по 2007-й. Снизу доверху именно в ее стенах прошел карьерную лестницу: был корреспондентом, заведующим промышленным отделом, заместителем редактора и более 18 лет редактором газеты. Работу не оставлял до последнего. Уже будучи на пенсии, перешел в газету «Наш город». Есть такие профессии, которые не отпускают человека, несмотря на его солидные годы — журналистика из их числа.

Все, кому довелось работать с Юрием Абишовичем, ценили твердый стержень в его характере. Он, не сгибаясь, следовал своим принципам, какие бы «ветры перемен» над нами не пролетали. Честность, мудрость, демократичность в отношениях с коллективом редакции, несуетность, внимание к проблемам и чаяниям читателей газеты — все это снискало большое уважение к этому человеку.

В течение длительного времени возглавляя Волжское городское отделение Волгоградской областной организации Союза журналистов России, Юрий Абишович Фараджев дал путевку в жизнь многим волжским молодым талантам, приняв их в ряды союза.

Юрий Абишович Фараджев надолго останется в нашей памяти и навсегда в истории волжской журналистики. Прощание с ним пройдет 24 октября в 12 часов 30 минут по адресу: ул. Чайковского, 1, редакция газеты «Наш город».

 

Коллектив «Волжской правды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here