Семь студентов волжского колледжа задержаны за сбыт наркотиков

0
208

По данным следствия, примерно в конце августа текущего года посредством мессенджера сети Интернет неизвестный предложил троим жителям Волжского «легкий заработок» — заниматься раскладкой наркотических средств на территории города. Парни согласились и привлекли к совершению преступления еще четверых своих приятелей. Соучастники через короткие сообщения получали от так называемого координатора информацию о тайниках с «оптовой» партией наркотиков, которую должны были фасовать и раскладывать дозы запрещенного средства уже в свои тайники, о местах которых сообщать «работодателю» ответным сообщением.

9 октября текущего года подозреваемые по наводке забрали с территории Красноармейского района Волгограда более 300 граммов синтетического наркотического средства, которое перевезли в Волжский, где в гаражном боксе планировали осуществить фасовку. Преступные действия членов группы были пресечены оперативными сотрудниками областного Главка МВД и УФСБ России по Волгоградской области.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном они уже полностью признали.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, к нему причастных. Расследование уголовного дела продолжается.

Установлено, что несовершеннолетние соучастники преступления воспитывались в благополучных семьях. Ранее в поле зрения правоохранительных структур и органов системы профилактики никогда не попадали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here