«Серебряные» волонтеры окажут помощь нуждающимся волжанам

0
347

Поддержка инвалидов, многодетных семей, пожилых людей, которые в условиях пандемии оказались в сложной жизненной ситуации – цель нового проекта, к реализации которого в Волжском приступает региональная общественная организация «Школа социальной активности».

Волжане, которые уже неоднократно становились победителями грантовых конкурсов, в конце июля выиграли очередной – «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым людям и взрослым с инвалидностью». Его организатором выступил фонд поддержки и развития филантропии «КАФ». Целью конкурса является помощь пожилым людям и инвалидам в возвращении к привычной жизни после снятия ограничений, а также снижение рисков ухудшения положения этих групп населения и их семей в сложившейся ситуации.

– В течение трех осенних месяцев мы возьмем на патронаж 200 волжан – это инвалиды, лежачие больные, многодетные семьи, одинокие пенсионеры, – рассказала руководитель «Школы социальной активности», депутат Волжской городской Думы Вера Лазарева. – Эти люди нуждаются в нашей поддержке, ведь из-за пандемии и связанных с ней ограничений у многих из них сузился круг общения, появились сложности с решением бытовых проблем.

Сейчас «серебряные» волонтеры вместе с обществом инвалидов составляют список нуждающихся семей. Начиная с сентября, ежемесячно они будут получать продуктовые наборы. Также на базе центра «Вера, Надежда, Любовь» с ними будут проводиться занятия по ЛФК. В рамках гранта для центра дополнительно закупят маски, санитайзеры, дезинфекторы, бактерицидные лампы.

Напомним, это уже не первый проект волжских «серебряных» волонтеров, направленный на поддержку нуждающихся в условиях пандемии. В начале апреля «Школа социальной активности» стала инициатором благотворительной акции «Город, где важен каждый». На средства, которые перечислялись на специальный счет, для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, социально незащищенных, многодетных семей закупались продуктовые наборы. Всего такую поддержку получили 1040 волжских семей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here