«Серебряные» волонтеры Волгоградской области провели более 3 тысяч мероприятий

252
реклама

В Волгоградской области растет количество активистов среди людей старшего возраста. Более 10 тысяч «серебряных» волонтеров Волгоградской области уже зарегистрировались на главном добровольческом портале Добро.РФ.

Центры «серебряного» волонтерства действуют в Еланском, Калачевском, Камышинском, Кумылженском, Дубовском, Октябрьском районах, а также городах Михайловка, Урюпинск, Фролово, Волгограде и, конечно, в Волжском.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, добровольческое движение в Волгоградской области активно развивается, в том числе благодаря поддержке нацпроекта «Образование». Волонтеры включаются в реализацию приоритетных проектов, сопровождают голосование по выбору объектов благоустройства на 2024 год.

В регионе также продолжается создание волонтерской инфраструктуры. В городах и районах области действуют 23 Добро.Центра, 18 центров школьного и 8 социального добровольчества, центр инклюзивного волонтерства. Координирует работу региональный ресурсный центр добровольчества.

Серебряные волонтеры Волжского — одни из самых активных в Волгоградской области. Они участвуют в решении вопросов благоустройства, поддерживают семьи бойцов СВО и развивают региональную Школу активного долголетия.