Серебряные волонтёры Волжского реализуют президентский грант

0
416

Средства для работы по различным проектам социальной направленности волжане получают выигрывая президентские гранты

10 июля в молодёжном центре «Юность» началась реализация проекта «Региональный центр поддержки «серебряного» волонтёрства: Помогаем делать добрые дела».  Участники общественного движения  «Серебряные» волонтёры»  будут не только работать сами, но и обучать этому добровольцев семи муниципалитетов — Волжского, Волгограда, Урюпинска, Михайловки, Суровикино, Ленинска и Камышина.

С поздравлением в достижении высокого результата деятельности – победе в конкурсе президентских грантов – к участникам волонтёрского движения нашего города обратился заместитель начальника управления экономики администрации Волжского Виктор Тищенко. Он пожелал «серебряным» волонтёрам дальнейших успехов в таком важном для общества деле.

– Мы рады, что нам удалось выиграть в конкурсе и получить президентский грант на сумму 2,7 миллиона рублей. Теперь весь накопленный нами в течение 5-ти лет опыт мы сможем распространить в пределах целого региона. Начнём в нескольких муниципальных образованиях, – сказала руководитель проекта Вера Лазарева.

Музыкальный привет ансамбля «Серебряные волонтёры»
Планы «серебряного» волонтёрства Волжского получили горячую поддержку сторонников общественного движения

В рамках гранта активистами и членами общественного движения «Серебряные волонтёры» будет вестись работа по нескольким социально значимым направлениям – «Основы волонтёрской работы», в том числе и событийное волонтёрство – обучение организовывать масштабные мероприятия, спортивное направление, в частности – скандинавская ходьба.

И когда будут подготовлены тренеры в муниципалитетах, за счёт средств гранта сторонникам этого направления Региональный центр поддержки «серебряного» волонтёрства Волгоградской области передаст в качестве дара специальные палки для скандинавской ходьбы. Кроме того, другими направлениями обучения являются «Грамотный потребитель»,  « Долговременный уход за ослабленными больными» – людьми, испытывающими затруднения в уходе за собой, «ЖКХ». С этой целью в общественной организации прошли полный курс обучения по программе тренеров, экспертов волжане, которые свой опыт смогут передать другим людям.

К примеру, Людмила Ефимова, имеющая сертификат тренера в области ухода за ослабленными людьми. В рамках работы по освоению средств гранта будет закуплено специальное оборудование, посредством которого станет возможным осуществление работы по обучению добровольцев из других муниципальных образований по всем предусмотренным направлениям.

Елена Кочнева — об основах волонтёрской работы

Работа по внедрению гранта в жизнь ещё только началась, но волжские волонтёры привыкли смотреть в будущее. Поэтому работа над подготовкой документов для участия в следующих конкурсах уже ведётся. Как сообщила Вера Павловна, они смогли выиграть муниципальный грант для развития спорта в городе. Конкретно – на создание площадки для занятий паркуром, широко распространёнными неформальными спортивными занятиями среди молодёжи. Есть и другие мысли, но… Всему своё время.

Справка.

За прошедший год волжские общественники-добровольцы смогли победить в нескольких грантовых конкурсах, получив денежные средства на сумму более 17 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here