Школьница из Волжского вошла в число победителей областного этапа Всероссийского литературного конкурса «Класс»

0
201
реклама

9-классница лицея № 1 Влада Бычкова вошла в тройку победителей регионального этапа Всероссийского литературного конкурса «Класс». Вместе с двумя школьниками региона она будет участвовать в финале за звание лучшего юного литератора России.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, Всероссийский конкурс проводился среди юных авторов, пишущих художественную прозу. В конкурсе участвовали школьники 8-11-х классов. Ребятам предлагалось написать небольшой рассказ на одну из тем, придуманных членами жюри и одним из победителей третьего сезона конкурса. Темы определялись методом жеребьевки.

В региональном этапе конкурса от Волжского участвовали 10 учащихся. В их числе была и ученица 9-го класса лицея № 1 Влада Бычкова. Она представила рассказ «Клад доброй памяти» и одержала победу, попав в число юных лучших литераторов области. Вместе с Владой честь региона будут защищать Иван Терентий из Озерской школы Киквидзенского района и Оксана Ханова, ученица Краснолипковской школы Фроловского района.

Финал будет проходить в Москве. Юных литераторов из различных городов России ждут мастер-классы с членами жюри и российскими писателями, а также награждение победителей на Московской международной книжной ярмарке. Жюри выберет 6 лучших авторов – финалистов Всероссийского литературного конкурса «Класс». Каждый из них будет отмечен наградой и специальным призом – правом публикации своего рассказа в одном из ведущих литературных изданий России.

Отметим, в своем рассказе «Клад доброй памяти» Влада Бычкова подняла важную тему – главные ценности в жизни. Герои рассказа – дети, которые зарыли под яблоню записочки с описанием своих детских впечатлений и мечты. Став взрослыми, они нашли «клад» под яблоней и поняли, что ценны не только материальные блага, но и приятные воспоминания. Куратор юной волжской ученицы – ее учитель русского языка и литературы из лицея № 1 Марина Васильчикова.       

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru