Школьники посвятили ветеранам аллею

0
218
реклама

Уроки мужества стартовали еще осенью в 3а классе, переняли эстафету у малышей девятиклассники. Вместе с труженицей тыла Марией Корнеевой дети оформили клумбу Совета ветеранов, со сталинградцем Анатолием Дмитриевичем Черноивановым посадили березу в школьном саду. Одними из самых ярких событий в этом учебном году стали встречи учеников 17-й школы с коллективом женщин-фронтовичек «Боевые подруги», хором «Ветераны Просвещения», участником Сталинградской битвы Владимиром Васильевичем Трегубом. 

После уроков мужества, праздничного концерта с участием коллективов детско-юношеского центра «Русинка» «Яхонты» и «Забава» (руководитель Ольга Колодий) юные журналисты смогли за чашкой чая пообщаться с ветеранами, взять у них интервью для специального майского выпуска школьной газеты. Завершились уроки по патриотическому воспитанию высадкой аллеи.

— Хотелось бы поблагодарить наших помощников в проведении праздников, — пишет в «Волжскую правду» педагог Ирина Куланина. — В первую очередь сказать спасибо Светлане Приставской, совету ветеранов 21-го и 22-го микрорайонов, Михаилу Полякову и Игорю Булавину за выделенный транспорт, Олегу Короткову за предоставленные саженцы винтовых ив и воспитанникам станции юных натуралистов во главе с руководителем учреждения Еленой Алексеевой за помощь в создании аллеи.

Фото из архива 17-й школы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here