Шламонакопитель «Белое море» в Волгоградской области планируют законсервировать

0
297
реклама

Экспертная группа решила, каким способом ликвидировать шламонакопитель «Белое море» в Кировском районе Волгограда.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, эксперты рекомендовала использовать фиксацию ранее накопленных загрязнений путём создания на месте системы инженерных сооружений, включая укрытие и геохимические барьеры в совокупности с комплексной системой мониторинга.

«Мы единогласно пришли к мнению, что самый оптимальный метод — это, так называемый, способ консервации», — подчеркнула директор института естественных наук ВолГУ, эксперт рабочей группы Елена Иванцова на брифинге, который прошел в РИАЦе 22 сентября.

После консервации шламонакопителя планируется обратиться в Правительство РФ, с просьбой дать поручение Российской Академии наук и профильным министерствам разработать технологии по переработке таких отходов и их последующего использования.

Добавим, сегодня облкомприроды проводится работа по подготовке к проведению очных общественных обсуждений по проекту ликвидации «Белого моря» — все документы будут опубликованы в открытом доступе. Разработчики внесут при необходимости коррективы в проектную документацию на основе поправок общественности и только после этого проект ликвидации «белого моря» будет воплощаться в жизнь.

Детали проекта будут обсуждаться 22 сентября в авторском ток-шоу Сергея Мазанова «Прямой разговор» на канале «Волгоград 1» в 19:30 (16+).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here