Штраф за парковки на газонах в Волгоградской области увеличили до 5 тысяч рублей

206
реклама

Парковать машину на газоне скоро станет очень накладно. Изменения штрафов за парковку на зеленых зонах в Волгоградской области утвердили 7 декабря на заседании регионального парламента.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Волгоградской облдумы, поправки внесены в областной Кодекс об административной ответственности. Закон вступает в силу с 15 января 2024 года.

Штрафы за проезд и стоянку автомобилей на озелененных территориях значительно выросли. Причем увеличилась нижняя граница штрафа в том числе для обычных автомобилистов. Заплатить за проезд или стоянку машины на зеленой зоне придется минимум 2,5 тысячи, а не 1 тысячу рублей.

Теперь административные штрафы составят:

  • для граждан – от 2,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей,
  • для должностных лиц – от 15 тыс. рублей до 20 тыс. рублей;
  • для юридических — от 35 тыс. рублей до 40 тыс. рублей.

Законом предусмотрено, что нарушения могут быть подтверждены с помощью специальных комплексов фотовидеофиксации, а правом на составление соответствующих административных протоколов наделены должностные лица муниципалитетов.

Отметим, что жители Волжского могут не оставлять машины на зеленой зоне, а организовать парковочные места в своих дворах, причем абсолютно законно. Ранее «Волжская правда» публиковала инструкцию по организации парковочных мест на придомовых территориях.