Сила духа и путь к победе: в Волжском прошли Х Всероссийские соревнования по дзюдо

158
Фото: Дарья Ивлева
реклама

6 апреля в ФОКе «Авангард» прошли 10-е Всероссийские соревнования по дзюдо, в рамках рейтинга Динамовской лиги дзюдо-2024, посвященные Герою России майору Сергею Солнечникову.

В соревнованиях приняли участие 154 участника — юноши и девушки до 18 лет из Ставропольского края, республики Калмыкия, Астраханской, Саратовской, Волгоградской областей, а также волжские спортсмены.

На торжественное открытие были приглашены почетные гости в лице родственников Сергея Солнечникова и представителей городской власти.

Кадеты из школы, названной в честь Героя России Сергея Солнечникова, вынесли российский триколор.

После гимна и минуты молчания соревнования были объявлены открытыми.

Всех присутствующих поприветствовала заместитель главы города Валентина Чурекова. Она выразила благодарность родителям Сергея Александровича Солнечникова за то, что они находят силы и возможность посетить данный турнир.

— Каждому спортсмену сегодня желаю не только проявить свои самые лучшие физические качества, но и обрести веру в себя, — обратилась Валентина Чурекова к юным дзюдоистам. -Именно за вами будущее нашего города, области и страны. Успехов вам на пути к большим победам!

Сергей Аксёнов, председатель волжской городской думы

Председатель волжской городской думы Сергей Аксёнов от лица всех депутатов городской думы передал низкий поклон героям нашей страны.

— Все сегодняшние победы будут посвящены Сергею Солнечникову, — произнёс Сергей Аксёнов. — Дзюдо для мня — это искусство честно побеждать!

Из года в год соревнования набирают обороты, привлекая все больше участников и болельщиков. Благодаря профессиональной подготовке и яростной душе борцов, поединки проходят на высшем уровне.

Мураз Мурадян, председатель Федерации дзюдо

— Мы пришли показать хорошую, чистую и достойную борьбу, – рассказал председатель федерации дзюдо и старший тренер волжской команды Мураз Мурадян. — Эти соревнования не только дают проявить себя, но и показывают перспективу спортсмену. Иногда ребята понимают, что необходимо поднять уровень и заниматься более усиленно. Этот турнир — лишь начало пути к новым вершинам в спортивной карьере каждого участника, и возможно, к участию в международных соревнованиях.

Участие в таких соревнованиях не только помогает спортсменам испытать свои силы, но и способствует их личностному развитию.

Своими мыслями с корреспондентом «Волжской Правды» поделились волжские дзюдоисты.

Данил Зайцев

— Дзюдо учит дисциплине, уважению к сопернику и самосовершенствованию. Занимаясь дзюдо я становлюсь сильнее не только физически, но и морально, – говорит Данил Зайцев, юный дзюдоист весовой категории 66 килограмм.

Кирилл Кашичкин

— От соревнования хочется получить именно победу, но даже поражение — это возможность вырасти и стать сильнее. Главное — продолжать тренироваться и учиться на своих ошибках. Настрой боевой, мы очень много готовились, и я верю в лучшее! — делится ещё один участник поединка в весовой категории 50 килограмм Кирилл Кашичкин.

На площадках стартовали поединки в разных весовых категориях, что позволило каждому спортсмену найти себе достойного соперника. Всего в соревнованиях приняли участие 150 участников, около 50-и из которых — волжские спортсмены.

Участники состязания продемонстрировали не только высокий уровень техники и физической подготовки, но и спортивный дух, уважение к противнику, что является важным аспектом в дзюдо.

По завершении соревнований победители будут отмечены почетными наградами, а поражения станут уроком для дальнейших тренировок и занятий. Этот турнир — лишь начало пути к новым вершинам в спортивной карьере каждого участника, и возможно, к участию в международных соревнованиях.

Результаты будут известны в начале следующей недели.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru