Скамейка поцелуев, сад радости и ролледром: юные волжане подарили городу проекты его будущего

698
Юные проектировщики со сладкими призами
реклама

22 июля на общественном пространстве у молодежного центра «Юность Волжского» состоялся целый комплекс мероприятий, посвященных дню рождения города.

Амфитеатр у «Юности» наполнился зрителями еще задолго до старта программы

Любимое многими горожанами общественное пространство на несколько вечерних часов превратилось одновременно в проектный институт, фабрику грёз, опен-эйр, музей и ночной кинозал.

Великолепная и яркая хореография придавала молодежному пространству изысканную атмосферу

С 18:00 «амфитеатр» на киноплощади был заполнен зрителями до отказа. На стартовавшую праздничную молодежную интерактивную площадку «Волжский – город, где выросли я и ты» заглянуло более 300 горожан.

Стартовала программа с того, что детей и подростков поздравил коллектив ровесниц города – женщин-первостроителей.

Команда покорительниц волжской целины

После выступления покорительниц волжских степей, вдохновленных детей и подростков разделили на 6 команд, каждая из которых должна была подготовить свой проект будущего для нашего города.

Работа кипела…

Причем сделать это она должна была не на словах.

Каждый рисунок сопровождался кратким письменным комментарием

Первые в своей жизни проекты ребята должны были зарисовать на кульманах, презентовать зрителям и ответить на их вопросы.

Идейному потоку не всегда хватало ватмана…
Директор КМЦ «Юность Волжского» Елена Кочнева

— Юные проектировщики нафонтанировали великое множество идей, — поделилась с «Волжской правдой» директор комплексного молодежного центра «Юность Волжского» Елена Кочнева. – Там были и «скамейка любви», и «сад радости», и «фонтан дружбы», и новые парки с аллеями, которые могли бы появились там, где наш город еще только застраивается — за 37-м микрорайоном. Ребята захотели увидеть там новое колесо обозрения, аттракционы и карусели. А еще — интересные скамейки. На одной, к примеру, можно было бы поесть морковку, другая стала бы скамейкой для поцелуев, а третья — скамейкой-сердечком, и превратилась бы в место для признаний в любви. То самое, где можно подарить любимому человеку сердечко. Интересно и то, что детвора, проектировавшая сегодня будущее нашего города, очень хотела видеть в Волжском еще больше воды и зелени: бассейны, фонтаны, аквапарки, водные аттракционы, тенистые аллеи, самокатные и велосипедные дорожки, роллердромы и памп-треки, где можно было бы кататься и состязаться…

Работать приходилось даже в шесть, а то и в восемь рук…
Защита прошла успешно…
Вопросов было много…

Стоит особо отметить, что на площади работали и две фото-выставки: «История Волжского в фотографиях» и «История «Юности» с 1983 года и до наших дней». Волжане с удовольствием рассматривали черно-белые фотографии еще строящегося города с ручными подписями и уже цветные с видами кинотеатра.

Параллельно защите проектов на площади шел концерт

Параллельно проектной мастерской на площади у КМЦ «Юность Волжского» работали интерактивные площадки для детей и молодежи с конкурсом рисунков на асфальте и спортивными эстафетами, а также проходил концерт творческих коллективов.

Инопланетный гости тоже слетелись к амфитеатру…
Мелки заканчивались быстро…

Зрителей порадовали искрометные выступления уже полюбившихся хип-хоперов из театра танца «Нью Флэш», невероятно пластичной и нежной мастерской авторской хореографии «Я, мы», зажигательного клуба «Юла» и спортивных танцоров из «Акварели», авторов и исполнителей Ольги Куликовой и Наили Мухамеджановой и других талантливых вокалистов.

Каждый выступающий получил бесплатное угощение: мороженое и пирожное….

Состоялся у амфитеатра и флеш-моб под песню Наили Мухамеджановой «Волжский — город моей судьбы», в котором детский хореографический коллектив выступил с геральдической тканью.

Стоит особо отметить, что все выступающие, включая и юных проектировщиков, получили в подарок бесплатные угощения от городских пекарей и мороженщиков.

Без сладостей не остался никто
Вкусноту разобрали все
Ребятня была довольна

Завершилось мероприятие в девятом часу вечера кинопоказом художественного фильма «Старожил», просмотру которого предшествовали традиционные слайды о городе с видами первых домов, строительства ДК ВГС, закладки первых аллей, арок, открытия площади Комсомольской, строительства ГЭС и даже с установкой оленя из парка «Гидростроитель». Более 50 фотографий предоставил Волжский краеведческий музей.

Люди в черном тоже любят сладкое…

Длящийся час и 20 минут черно-белый фильм 58-го года все гости праздника досмотрели до конца и, наполненные историей города и яркими детскими проектами будущего, разошлись по домам уже после десяти вечера.

Именины города состоялись…
Праздник удался!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, очень хорошо получилось! Теперь бы ещё б и через месяц концерт собрать…

комментарии закрыты.